ナジャハウス スタッフブログ

フラメンコ衣装制作・レンタルの「ナジャハウス」のスタッフブログです。

きゃぁ!年の瀬ですよ!

2011年12月29日 | 朝倉
こんにちは。朝倉です。

年末です
寒いです
冬です

私、年末年始のこのなんだかドキドキ、ワサワサする感じが大好きなんです

年末なので、忘年会シーズンで私の下腹が出始めています
ひーーーー

下腹は三が日が終わってからどうにかします

さて、忘年会をナジャハウスでも行いました


先週、早めの大掃除をした日に、忘年会


いつもは『シェフ立川氏』が用意してくれていたのですが、
今回は持ちより~



まず、シェフ立川氏の鳥天

うまいんですよ、コレ
ご飯がススム君です
(この日はご飯を食べる余裕はありませんでした)


茄子の煮びたし。


ポトフ~


続いて、先月に新しくスタッフに加わっていただいた、シェフ佐藤さん

チリビーーーンズ
ピリリと辛めでこれも美味しい

チリビーンズは家庭の味が出て面白いです

ちなみに、うちの母の昔の定番がチリビーンズです
今は台所に立つ姿をほとんど見ません・・・・orz


そして、チリビーンズをのせる器は、、、

シェフ重田さんのホームベーカリーで作ったパン

トマトジュースを入れたトマトパンとごまパンです

トマトパンにはセージも入れておしゃれに美味しかったです


さて、メインは・・・・

ピッツァです

シェフ佐々木さんが生地を、これまたご自宅のホームベーカリーで作ってきてくれて、
ナジャハウスが越してきた時からある、オーブンで焼いてもらいました



これがうまい!
生地モチモチで、焼き加減もサイコーでした
(ピザの写真が・・・・なくなってしまいましたorz)


そして、なんと、パティシエもいたんですね~


ケーキでーす


スポンジがプレーンとチョコレートの2種類で、
わたくし、4個食べました

生クリームは手で泡だてたそう。

みなさんごちそうさまでした



このブログを観て頂いている方で、年末年始お仕事の方もいらっしゃるかも知れませんが、
皆さんも風邪などに気をつけて、よいお年をお迎えください

あぁぁぁワクワクする~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする