益子じん 工房いわもと

一枚の写真が語る?日常・・・

パエリア、第2弾は?

2016-01-10 | こんなんできたシリーズ

昨年の米と調味料が残っているので

「しんぷるしゅりんぷぱえりあ」 を作ってみた

出来はいまいち、味に深みがない

米が柔らかすぎた


うまいオコゲを作ろうと思った最後に火を強くしたら

しっかり焦げた・・・黒い、固い、余計なことをした



当ブログ初めてのレシピ紹介だす

材料(3人分)

えび(生食用、半額) 8尾

玉ねぎ(ぱっつんぱっつんのやつ) 中1個

人参(もらったもの) 中1個

ひらたけ(養殖もの) 1株

肉(何の肉かわからない) 少々

米(輸入米、言葉が読めない) 3人分

ワイン(飲み残し) 少々

トマトピューレ 半分

レモン 半分

ニンニク(イタリア産?、ベイシア産?)2

唐辛子(茂木産、窯の上で急速ドライしたもの) 1本

パプリカ 少々

あやしいブイヨン 1個

青のり (緑が足りなかったので)

塩(イタリア産粗塩) 少々

コショウ ショウショウ

自家製ウマクナーレ たっぷりと!


作り方はお好みで・・・

くれぐれも焦がさないように!

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