中野備忘ログ

東京・中野区の完全個人的な備忘録です。
食べ物の話題が中心になると思われます。
居酒屋の生中は500円が上限ライン。

中野ビール工房@中野

2014年06月23日 13時58分54秒 | ビアホール
中野昭和新道商店街沿いに

今年5月にオープンしたビアホール。


内装は山小屋のロッジ風で、

木の香り漂う手作り感があります。





ペールエールは、淡い柑橘系の

すっきりとしたビール。

ライトブラウンは、

ほろ苦さとコクのあるビールでした。



店内にはビール醸造設備が整っており

作りたてのビールを堪能できます。





枝豆とみょうがの夏サラダ




豚バラあぶり焼き




くるみとチーズの盛り合わせ



「全メニュー500円均一」で、

どれもビールによく合う、

酔いどれ心をくすぐるおつまみたち。




2階は2段ベッドに上る心持ちで、

小上がり席もありました。



エアコン設備が見当たらず、

(稼働していない?)

この時期は特に蒸し暑く感じましたが

汗をかいて飲むビールも

また格別という。



追記:以前お邪魔した

高円寺麦酒工房さんの姉妹店でした。

荻窪、阿佐ヶ谷の店舗もあるようで、

中央線沿線でがんばっているようです。

ジョヴァンニ@新井薬師

2014年06月01日 05時07分52秒 | イタリアン

近隣のグランパより

料理に洒落っ気があり、

価格にも若干上乗せ感。

でも、その分ちゃんと美味しく、

満足度も高いです。




前菜3種盛り合わせ





白モツのトリッパ





ニョッキのチーズグラタン





中野通り沿いで、

隣にピザ屋さんもあり、

騒音が気になる人は

テラス席じゃない方が

良いかもしれません。



店員さんにとても気の利く方が居て、

それだけで元が取れたような

心地よいテーブルサーブでした。

炙谷@中野

2014年05月19日 01時49分52秒 | 居酒屋


「焼き牡蠣味の三種盛り」

良いビジュアルです。

汁をすする瞬間の磯の香りと、

チーズやポン酢、バターと味付けが

3種それぞれ良い味出してます。





「究極の玉子かけご飯」

醤油いらず。

甘塩っぱいドレッシングと

とろとろ黄身が絡み合い、

メタボまっしぐらの旨さ。




「午後のチャーシュー」

チャーシューというか、

ほろほろ食感の角煮です。





「コブサラダ」

780円という値段に違わぬ

大皿盛りで野菜たっぷり。




「バドワイザー」

W杯公式サプライヤー。

ワールドカップ仕様の

ゴールドラベルで、

本番へスタンバイも万全のようです。


中野北口の飲屋街では

洒落た部類に入る居酒屋で、

キャパも広く、

大人数の飲み会には持ってこいです。


メニューも海鮮から焼き物まで

とても手広くやっており、

お店選びに迷ったら無難なお店かと。

多彩なメニューで、

結局迷いそうだけども。。


また来ます。

Tsui-teru! ツイテル@中野

2014年04月29日 02時01分37秒 | 焼き肉

土曜の開店間際の16時ごろ

偶然通りがかったところ、

なんと10人近く並んでいました。






ホルスタイン牛のロース。熟成肉です。

赤身肉なので、食べ応えがあるのに

油分が少なく、これだけで

かなりの満足感を得られます。


なお、メニューにある肉類は

ドライエイジングのためか

下処理に相当手間がかかるようで、

出てくるまでにかなりの時間を要します。

なので、最初にオーダーするのが肝要です。




バーニャカウダ。

ちゃんとドレッシングも熱いです。





お通しの焼きたてパン

レシートみたら、2人分で

600円でした。





牛モツ(ハチノス)のトリッパ。

トマトソースとよく合います。



2人でビールとボトルワインも飲んで、

しめて7500円也。


コスパも良く、

常に満席なのもうなずけます。


今回は偶然空いていたので、

本当にツイテル!でした。


次はいつ来られるだろう…。

鶏音@中野

2014年04月22日 19時19分34秒 | 焼き鳥
予約必須です。

(二回立ち寄り➡︎満席でフラれる)



写真はレバー。


ここの串焼きは、

一般的な焼き鳥店より割高で、

150~200円前後。


でも肉は香ばしくプリプリとしていて、

大ぶりなのがうれしい。


また来ます。