中野備忘ログ

東京・中野区の完全個人的な備忘録です。
食べ物の話題が中心になると思われます。
居酒屋の生中は500円が上限ライン。

やきとん あさちゃん@中野

2014年03月18日 22時03分41秒 | 焼き鳥


名物レバテキ 490円


メニューには数量限定とあります。

ごま油と長ネギたっぷりでいただきます。


にんにく、しょうがなど

薬味系はつかない模様。






大根きゅうりの浅漬け 390円


意外と量があります。

アテにもってこい。


最初に注文したビールが

数分かかったのだけが唯一残念でした。






駆け付け一杯が、

すみやかに来るかどうかで、

その後のオーダーにかなり影響します。


(どうせ全部待たされるのだろうな……と

 1、2品程度で切り上げようと思ってしまう)



上海麺館@中野

2014年02月09日 01時10分09秒 | ラーメン

特製鶏そば

麺の量が選べますが、

普通盛りでも多いです。




動物系のとろりとしたスープの中に、

サイコロ状の鶏肉が存在感あります。


昆布かかつお出汁のような

酸味がほんのりと合間って、

さっぱりとした口当たりでした。

ニコマル@中野

2014年02月09日 00時56分55秒 | 居酒屋
家庭的な創作料理が見た目にも楽しい

居酒屋さんです。




そば屋 三種の神器(板わさ、玉子焼き、にしん旨煮)






牛すじ煮込み






そばのペペロンチーノ



テーブル2、カウンター4~5席と

キャパは広くないですが、

アットホームな雰囲気が落ち着きます。

福のから@新井薬師

2014年02月05日 17時41分28秒 | 焼き鳥



以前「わしや」があった場所、

新井薬師前駅南口に

から揚げと焼き鳥の

テイクアウト専門店が

1月下旬にオープンしていました。


午後4時ごろで10人以上が

並んでました。すごい人気。。








ねぎ間やせせり、

レバーやつくねなど

定番の串もの系のほか、

おからのから揚げやじゃがいも、

玉子焼きといった揚げ物系の変わり種が豊富で、

選び甲斐がありそうです。

大戸屋@中野セントラルパーク店

2014年01月19日 14時18分16秒 | 定食


大戸屋風ばくだん丼 780円


こちらから呼ぶまで(押しボタン式)

いつまで経っても注文を取りに来ない


飲み物が、料理が出てくる直前に出される

(時間がかかるならセルフにしてほしい


寒い季節なのに氷入りの水

料理自体が少ない(普通盛り)


接客と料理に、

ここまで愛がないのも珍しいと、

かなり残念な気持ちになりました。