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中野備忘ログ
東京・中野区の完全個人的な備忘録です。
食べ物の話題が中心になると思われます。
居酒屋の生中は500円が上限ライン。
やきとん あさちゃん@中野
2014年03月18日 22時03分41秒
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焼き鳥
名物レバテキ 490円
メニューには数量限定とあります。
ごま油と長ネギたっぷりでいただきます。
にんにく、しょうがなど
薬味系はつかない模様。
大根きゅうりの浅漬け 390円
意外と量があります。
アテにもってこい。
最初に注文したビールが
数分かかったのだけが唯一残念でした。
駆け付け一杯が、
すみやかに来るかどうかで、
その後のオーダーにかなり影響します。
(どうせ全部待たされるのだろうな……と
1、2品程度で切り上げようと思ってしまう)
上海麺館@中野
2014年02月09日 01時10分09秒
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ラーメン
特製鶏そば
麺の量が選べますが、
普通盛りでも多いです。
動物系のとろりとしたスープの中に、
サイコロ状の鶏肉が存在感あります。
昆布かかつお出汁のような
酸味がほんのりと合間って、
さっぱりとした口当たりでした。
ニコマル@中野
2014年02月09日 00時56分55秒
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居酒屋
家庭的な創作料理が見た目にも楽しい
居酒屋さんです。
そば屋 三種の神器(板わさ、玉子焼き、にしん旨煮)
牛すじ煮込み
そばのペペロンチーノ
テーブル2、カウンター4~5席と
キャパは広くないですが、
アットホームな雰囲気が落ち着きます。
福のから@新井薬師
2014年02月05日 17時41分28秒
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焼き鳥
以前「わしや」があった場所、
新井薬師前駅南口に
から揚げと焼き鳥の
テイクアウト専門店が
1月下旬にオープンしていました。
午後4時ごろで10人以上が
並んでました。すごい人気。。
ねぎ間やせせり、
レバーやつくねなど
定番の串もの系のほか、
おからのから揚げやじゃがいも、
玉子焼きといった揚げ物系の変わり種が豊富で、
選び甲斐がありそうです。
大戸屋@中野セントラルパーク店
2014年01月19日 14時18分16秒
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定食
大戸屋風ばくだん丼 780円
こちらから呼ぶまで(押しボタン式)
いつまで経っても注文を取りに来ない
飲み物が、料理が出てくる直前に出される
(時間がかかるならセルフにしてほしい
寒い季節なのに氷入りの水
料理自体が少ない(普通盛り)
接客と料理に、
ここまで愛がないのも珍しいと、
かなり残念な気持ちになりました。
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