中野備忘ログ

東京・中野区の完全個人的な備忘録です。
食べ物の話題が中心になると思われます。
居酒屋の生中は500円が上限ライン。

イレーネ@中野

2013年05月14日 10時12分59秒 | スペイン料理
どうしても本場スペインのような

魚介パエリアが食べたくなり…。




魚介と肉のパエリア

生の米を鉄の専用フライパンで炊き上げており、

芯まで魚介の旨味と出汁が浸透し、

風味豊かな味わい



早稲田通りを落合駅方面に歩き、

左手に大きなスペイン国旗が

掛かっているお店です。





赤ワイン。グラスは600円から





生ハムと羊乳のチーズ

くさみもなく、あっさりとした風味





豚肉と野菜のテリーヌ





タコとジャガイモのソテー

胡椒っ気がないのにスパイシーという不思議。

タコが柔らかく、歯切れが良い



前菜、冷製と温製タパス、

数種類のパエリアから一品、

コーヒーか紅茶のセットメニューで

一人2500円でした。


食べログでレビューされていましたが、

店員さんのほどよい距離感と

料理の空き具合を見計らったサーブが

素晴らしいです。

★★★★☆(4.5)