中野備忘ログ

東京・中野区の完全個人的な備忘録です。
食べ物の話題が中心になると思われます。
居酒屋の生中は500円が上限ライン。

HARESORA KITCHEN@沼袋

2013年06月05日 14時15分03秒 | ダイニングバー
沼袋駅そばの西友前にある

古民家を改装したオープンキッチンのお店です。


店の前を1人で通り過ぎる機会は度々あったものの、

この界隈では希有な開放的な店内(カドッチーノと双璧か)と

オシャレ空間に二の足三の足を踏みつつ、

連れと2人でようやく訪問。




蟹味噌のバーニャカウダ 880円

生野菜ではなくグリル。蟹味噌とニンニク入りのタレが濃厚





鮪カマの香草グリル 680円

スパイスの効いた海草入り。

カマ付きの鮪肉が大ぶりで、食べ応えあり




ぐるなびによると、

昨年11月にオープンしたばかりで、

「イタリアン10年のシェフが作る料理をアットホームに」とのこと。


グリル系メニューが上部にどんと構えており、

香ばしい炙り料理が存在感を発揮しているようです。





生ビール 450円



チャージは1人200円で、お通しはオリーブでした。


これからの季節、冷えたビールをグビリと注入するのに

持ってこいな、涼しげな空間でした。


キッシュなどもテイクアウトができる模様。

★★★★☆(4.0)


※追記(2013年7月5日)

その後、7月までに閉店した模様です。。。

西友前という立地で、入るのに躊躇している人もいたようで、

開店して1年もたたずに店じまいというのは、

なんとも寂しい限りです。