中野備忘ログ

東京・中野区の完全個人的な備忘録です。
食べ物の話題が中心になると思われます。
居酒屋の生中は500円が上限ライン。

海賊船@中野

2013年11月15日 12時50分15秒 | 居酒屋
愛読しているatsushisaito.blogさんで

記事を拝見してから、

何度かお店の前を通るものの、

店内はカウンター席のみで

常に満席状態。

なかなか入店できずにいました。




平日の午後7時過ぎに

ふと外からのぞいてみたところ、

客がまだ1人も居らず、

今がチャンスとばかりに

いざ訪問。



棚にずらりと陳列された

泡盛の大瓶に圧倒されます。







お通しは300円。ピリ辛の肉野菜煮込み。

量が多く、お得感あります。






四角豆の天ぷら。大きい。

外はサクサク、緑の皮にあたる部分はホクホク。

別皿の塩でいただきます。






ゴーヤチャンプルー。これも量が多い。

一般的な成人男子1人客には

お通しと注文した2品だけでお腹いっぱい。



変わり種と定番の沖縄料理と

度数が強めの泡盛でフラフラに。

夢心地で家路に着きました。


また来ます。