中野備忘ログ

東京・中野区の完全個人的な備忘録です。
食べ物の話題が中心になると思われます。
居酒屋の生中は500円が上限ライン。

中野ビール工房@中野

2014年06月23日 13時58分54秒 | ビアホール
中野昭和新道商店街沿いに

今年5月にオープンしたビアホール。


内装は山小屋のロッジ風で、

木の香り漂う手作り感があります。





ペールエールは、淡い柑橘系の

すっきりとしたビール。

ライトブラウンは、

ほろ苦さとコクのあるビールでした。



店内にはビール醸造設備が整っており

作りたてのビールを堪能できます。





枝豆とみょうがの夏サラダ




豚バラあぶり焼き




くるみとチーズの盛り合わせ



「全メニュー500円均一」で、

どれもビールによく合う、

酔いどれ心をくすぐるおつまみたち。




2階は2段ベッドに上る心持ちで、

小上がり席もありました。



エアコン設備が見当たらず、

(稼働していない?)

この時期は特に蒸し暑く感じましたが

汗をかいて飲むビールも

また格別という。



追記:以前お邪魔した

高円寺麦酒工房さんの姉妹店でした。

荻窪、阿佐ヶ谷の店舗もあるようで、

中央線沿線でがんばっているようです。

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