孤独のグルメ(テレビシリーズ)行脚です。
名物店長のいる、地元で長年愛され続けているお店です。
わさびカルビ 1500円
店員さんが、食べ方を説明してくれます。
本当に軽く炭火の網で炙るだけです。5~6秒くらい。
ほぼレア。旨し。
キャベツは、着席前から置いてあります。
備え付けの唐辛子味噌で、ボリボリと貪る。
シロ 630円
ここの肉は、喉元を「スルスルッつるん」と、抵抗なく入ります。
(炙り過ぎないからというのもありますが
肉汁と肉本来の油の乗り具合が絶妙で、
臭みも感じられず、新鮮です。
今回は午後6時ごろの訪問で
たまたま席が空いていましたが、
すぐに予約客が来るとのことで、
正味30分弱の滞在時間でした。
名物大将は、奥座敷の女性客に
焼き肉と全く関係ない話を延々と垂れ流し(仕事しなくていいの?
他の店員さんには、注文3品しか頼んでないのに、1品忘れられ…。
コストパフォーマンスは良くないので、
普段使いには厳しいのかなと。
でも、自分らのようなテレビ見ました客が増えて、
てんやわんやなんだろうなあ…。きっと(五郎風
ふらっと立ち寄って入れただけでも良しとしよう。
というわけで、予約必須です。
★★★★☆(3.5)
名物店長のいる、地元で長年愛され続けているお店です。
わさびカルビ 1500円
店員さんが、食べ方を説明してくれます。
本当に軽く炭火の網で炙るだけです。5~6秒くらい。
ほぼレア。旨し。
キャベツは、着席前から置いてあります。
備え付けの唐辛子味噌で、ボリボリと貪る。
シロ 630円
ここの肉は、喉元を「スルスルッつるん」と、抵抗なく入ります。
(炙り過ぎないからというのもありますが
肉汁と肉本来の油の乗り具合が絶妙で、
臭みも感じられず、新鮮です。
今回は午後6時ごろの訪問で
たまたま席が空いていましたが、
すぐに予約客が来るとのことで、
正味30分弱の滞在時間でした。
名物大将は、奥座敷の女性客に
焼き肉と全く関係ない話を延々と垂れ流し(仕事しなくていいの?
他の店員さんには、注文3品しか頼んでないのに、1品忘れられ…。
コストパフォーマンスは良くないので、
普段使いには厳しいのかなと。
でも、自分らのようなテレビ見ました客が増えて、
てんやわんやなんだろうなあ…。きっと(五郎風
ふらっと立ち寄って入れただけでも良しとしよう。
というわけで、予約必須です。
★★★★☆(3.5)
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