中野備忘ログ

東京・中野区の完全個人的な備忘録です。
食べ物の話題が中心になると思われます。
居酒屋の生中は500円が上限ライン。

平和苑@沼袋

2013年02月23日 01時13分03秒 | 焼き肉
孤独のグルメ(テレビシリーズ)行脚です。

名物店長のいる、地元で長年愛され続けているお店です。




わさびカルビ 1500円


店員さんが、食べ方を説明してくれます。

本当に軽く炭火の網で炙るだけです。5~6秒くらい。




ほぼレア。旨し。





キャベツは、着席前から置いてあります。

備え付けの唐辛子味噌で、ボリボリと貪る。




シロ 630円

ここの肉は、喉元を「スルスルッつるん」と、抵抗なく入ります。

(炙り過ぎないからというのもありますが

肉汁と肉本来の油の乗り具合が絶妙で、

臭みも感じられず、新鮮です。


今回は午後6時ごろの訪問で

たまたま席が空いていましたが、

すぐに予約客が来るとのことで、

正味30分弱の滞在時間でした。



名物大将は、奥座敷の女性客に

焼き肉と全く関係ない話を延々と垂れ流し(仕事しなくていいの?

他の店員さんには、注文3品しか頼んでないのに、1品忘れられ…。



コストパフォーマンスは良くないので、

普段使いには厳しいのかなと。



でも、自分らのようなテレビ見ました客が増えて、

てんやわんやなんだろうなあ…。きっと(五郎風

ふらっと立ち寄って入れただけでも良しとしよう。


というわけで、予約必須です。

★★★★☆(3.5)

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