中野備忘ログ

東京・中野区の完全個人的な備忘録です。
食べ物の話題が中心になると思われます。
居酒屋の生中は500円が上限ライン。

牛タン 唐兵衛@中野

2012年12月27日 16時37分36秒 | 定食
中野ブロードウェイの中野駅側の通りにある居酒屋さん。

夜は、一人客はなんとなく入りづらい。

あと、牛タンがメインなのでお高めなイメージでした。




“復活”牛とろ丼 780円

フレーク状の牛肉の細切れ。

舌にのせると熱で、文字通り「溶け」ます。とろけるというか、溶けます。

卵黄ねっとり、ご飯とまぜまぜ。うーん、ビジュアル通りの味。

テールスープも良い味出てます。


たしか北海道の大学かどこかが発祥だったような…牛とろ丼。

不確かな情報なので、あとでググってみよう。


★★★★☆(3.5)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿