中野備忘ログ

東京・中野区の完全個人的な備忘録です。
食べ物の話題が中心になると思われます。
居酒屋の生中は500円が上限ライン。

牛の四文屋@中野

2012年05月29日 11時59分49秒 | 居酒屋


ニンニク、胡麻ダレ、かいわれの薬味との相性良し。

これが、7月から食べられなくなると思うと、もう・・・。(こちらのお店で聞いた訳ではありません)

※後述:牛の生レバー(肝臓)の提供を禁じる時期について、厚生労働省は7月1日とする方針を固めた。食品衛生法に提供禁止の基準を設け、違反すると2年以下の懲役または200万円以下の罰金とする罰則規定を盛り込む。【毎日新聞 5月20日(日)8時0分配信 Yahoo!ニュースから】

キンミヤ焼酎梅酒割り、こういう場所だと一層おいしいなあ。

★★★★☆(4.0)

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