L字カウンターとテーブル1席の
小さなお店。「ほむろ」と読みます。
夏期は約2カ月間(7~8月)休暇という、
悠々自適でゆったりと営業している様子。
手打ちせいろ蕎麦 730円
そばは信州産の玄そば。
細麺はプツプツとした歯ごたえで、
石臼で挽いた風味良い味わい。
鶏のつくね串
ゆず胡椒が効いてます
炙り雲丹
小ぶりながら濃厚な海の幸
本日のお通しは鴨サラダ & 枝豆
ビールにぴったり
ヱビス生ビール 500円
女将1人に厨房も少数でやられており、
料理の配膳はゆっくりめなので、
大食漢には物足りないかもしれません。
また、常連さんも多く見受けられ、
一見には若干アウェイ感が漂うものの、
風情ある信州料理を静かに楽しめました。
小さなお店。「ほむろ」と読みます。
夏期は約2カ月間(7~8月)休暇という、
悠々自適でゆったりと営業している様子。
手打ちせいろ蕎麦 730円
そばは信州産の玄そば。
細麺はプツプツとした歯ごたえで、
石臼で挽いた風味良い味わい。
鶏のつくね串
ゆず胡椒が効いてます
炙り雲丹
小ぶりながら濃厚な海の幸
本日のお通しは鴨サラダ & 枝豆
ビールにぴったり
ヱビス生ビール 500円
女将1人に厨房も少数でやられており、
料理の配膳はゆっくりめなので、
大食漢には物足りないかもしれません。
また、常連さんも多く見受けられ、
一見には若干アウェイ感が漂うものの、
風情ある信州料理を静かに楽しめました。
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