中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

肉料理ばかりになっちゃった(^^;

2021-08-01 19:29:47 | お料理日記
恒例の作り置きシリーズですよ〜(^^)d

それではまず

牛肉とオクラの夏の肉豆腐



マヨ鶏とピーマンの麺つゆ炒め



棒々鶏



トマトがあるつもりだったのに、最後の1個を使っちゃったから彩り悪くてスンマセン(^^;

で、こちらはプランターから収穫したナス達(^^)



ちょっと水分不足だったかな。ツヤが足らないし種が多かったみたいですが、こちらは大好物のゴマ和えにしました。



これ、いくらでも食べられてしまう〜Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

最後に、頂いてたしいたけがあったので甘辛煮にしておきました。



お素麺を茹でた時の具が出来ました(^^)d

肉料理ばかりになったけど、お魚の缶詰めを買って来ています。
簡単に済ませたい時に結構役に立つんですよね🎵

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは! (watako)
2021-08-01 20:21:16
どれも美味しそう^0^

時間がある時に作り置き、さすがです。

なすの胡麻和え、良いですね。
我が家も、2番なりのナスが続々と収穫できそうです。
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2021-08-01 20:45:58
watakoさん
こんばんは😃
作り置きしてるから忙しくなると良いのですが(*^^*)
けど帰ったらすぐにゆっくり出来るのが楽なんですよね。
ナスのゴマ和え、良いでしょ🎵
焼きナスのアレンジみたいな物ですけどね。今年はまだ作ってないけど、あとはナスのタタキも大好きです💕
返信する
Unknown (マリナママ)
2021-08-01 22:43:32
ナスの胡麻和え、美味しそう!!レシピ教えてください~~。買ったのとお義母さんからのとで、ナスがいっぱいで(^^;
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2021-08-01 22:56:43
マリナママさん
皮を剥いてレンジで3分半位したナスを切ります(熱いので手では割けませんでした(^^;)。
砂糖(大さじ1)、醤油(小さじ1)、すりゴマ(大さじ1~2)を混ぜておいただし汁にナスを入れてよく絡ませるだけですよ(^^)
調味料はいつも目分量なので、これ位かな?って感じで書いてます。
お好みで作って下さいね(^^)d
返信する
Unknown (せしお)
2021-08-02 07:16:04
肉が良いです!(笑)
魚より肉じゃ!
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2021-08-02 09:07:59
せしおさん
男性は肉好きがやっぱり多いかもですね。
私も好きだけど若い時よりは魚料理が増えて来たかも?
返信する
Unknown (ビクトル)
2021-08-02 18:30:30
中山ミシンさん
ビクトルは、お肉も魚もどっちも
OK。美味しければ言うことなし。
いつも本当に美味しそう。
このシリーズのファーンです。
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2021-08-02 18:45:42
ビクトルさん
私も好き嫌い無いので、どちらでもOKです(^^)d
けど昔よりは魚料理も増えて来たかな?
いつもほめて下さってありがとうございます(^^)
返信する

コメントを投稿