秩父は野坂の豚みそ丼を食べに行くのが通例で、今日もカミさんとお昼ご飯を野坂に決めて10時半頃に家を出る。
スピダーで行こうか、の提案に風邪っぽいからいいや、との答えで、仕方なくMeganeで。
平日の11時半に野坂に着いたのだが、入り口に人影が見受けられる。
既に順番待ちだったが間もなく名前を呼ばれ席に着くことが出来た。(席に着く前に自販機でオーダーが必要)
平日なのに、満席で順番待ちとは、古久屋みたいで驚いた。
「ちんばた」が美味いと聞くのだが、僕は野坂の方が好きだ。
ちんばたも美味しいかったけれど、前回行ったときに豚肉を焼くときに出る脂がご飯に染みこんでいて、何ともいえない油の味を感じてから、どうも足が向かない。
今週末は「Team de Attack奥武蔵」改め「キャラバンライド」が開催だ。
いつもコース下見をしていて、ミューズパークのイチョウが綺麗だったのを思い出し、足を延ばしてみた。
あれれ?もう終盤か、葉が丸まって迫力が無くなっているし、木の上のほうが枝だけになっている木が多い。
記憶に残っているイチョウのイメージとが違い、残念な状況。
真っ直ぐ帰ろうと思っていたが、甘いものが食べたくなり赤工の「ぽれぽれ」でケーキセットをば。
ここのケーキ、美味しいと思っていたらカミさんが「鈴木屋さんのほうが美味しいわ」と一言.....マジっすか!
あぁ、僕には味がわからないの、鈍感な舌で申し訳ございません(;^ω^)
スピダーで行こうか、の提案に風邪っぽいからいいや、との答えで、仕方なくMeganeで。
平日の11時半に野坂に着いたのだが、入り口に人影が見受けられる。
既に順番待ちだったが間もなく名前を呼ばれ席に着くことが出来た。(席に着く前に自販機でオーダーが必要)
平日なのに、満席で順番待ちとは、古久屋みたいで驚いた。
「ちんばた」が美味いと聞くのだが、僕は野坂の方が好きだ。
ちんばたも美味しいかったけれど、前回行ったときに豚肉を焼くときに出る脂がご飯に染みこんでいて、何ともいえない油の味を感じてから、どうも足が向かない。
今週末は「Team de Attack奥武蔵」改め「キャラバンライド」が開催だ。
いつもコース下見をしていて、ミューズパークのイチョウが綺麗だったのを思い出し、足を延ばしてみた。
あれれ?もう終盤か、葉が丸まって迫力が無くなっているし、木の上のほうが枝だけになっている木が多い。
記憶に残っているイチョウのイメージとが違い、残念な状況。
真っ直ぐ帰ろうと思っていたが、甘いものが食べたくなり赤工の「ぽれぽれ」でケーキセットをば。
ここのケーキ、美味しいと思っていたらカミさんが「鈴木屋さんのほうが美味しいわ」と一言.....マジっすか!
あぁ、僕には味がわからないの、鈍感な舌で申し訳ございません(;^ω^)
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