今回も次女に誘われて・・・・参加してきました。
今日のテ-マ料理は・・
「真鯛のポワレ・・南仏風~」
先生はフランス料理店 asileのシェフ・・・・
いやはや~ メル母さん~何年主婦 やってるの?
って・・
聞こえてきそう~
今回も
まだまだ学ぶところがいっぱいの楽しい~お料理教室でした。
「今日は夕飯パスです!」とメル父さんからメ-ルが入ると・・
「やったあ了解!ラッキ-」
と
悪びれずに返信するメル母さんっ!
毎日の事に・・
「あぁ、面倒くさい。しなくていいなら、どんなに楽かしら!」
こんな愚痴も時々・・出ます。
禅「心の大そうじ」・・・・枡野俊明著
の
中に・・
料理とは・・
「真心を馳走す」
自分のありったけの真心で料理を作り、
料理に込められたその真心を相手に振る舞うもの。
と書かれていました。
毎日することだからこそ「真心」を込める。
わかっているんですけどぉ~
いやあ~
わかっていないでしょ
今日から改め・・・・真心を込めてお料理しましょ
いつまで・・続くかっ!メル母さんっ!・・笑
←応援クリックして頂けると嬉しいです!
にほんブログ村
こちらもっ!
にほんブログ村