2月18日は「第26回環境感染学会」の一日めでした。
プログラム委員長は「たまこん」でもいつもお世話になっている
森兼啓太先生でした。
学会の前日にはみなさんの参加を心待ちにしています!!
と律儀なメールが来ていました
でも仕事のメールはみれなかったので学会の後でみました
先生御免なさい
ランチョンセミナーを取るために早く起きて会場へ
一日目は無事に聞きたいセミナーをゲット出来ました
どうしても今興味あるのは耐性菌検出時の体制や自分が行っているSSI
なのでそれを中心に聞きに行きました。
学会が大きくなって会場も21会場もあるから
同じ病院の人とも連絡を取らないとまったく会えない状態でした。
でもそれぞれ興味があるものが違うので自分の好きな演題を
自分のペースで聞けるのもこの学会の好きなところです
夜は認定の同級生とお食事会
こだわりの板前さんがいる落ち着いた和食のお店でした!!
冷凍は使わないというこだわりの美味しいお刺身
フランス産の梅酒 これは割ったらもったいないというのでロックで
いつもは甘いお酒は飲まないけど美味しかったです
もつ鍋とこだわりのラーメンの麺も美味しくてお腹一杯になりました
早くから初めてしまったので先生が参加する予定でしたが解散した後連絡が・・・
先生会えなくて残念でした。早く終わってすみません
プログラム委員長は「たまこん」でもいつもお世話になっている
森兼啓太先生でした。
学会の前日にはみなさんの参加を心待ちにしています!!
と律儀なメールが来ていました
でも仕事のメールはみれなかったので学会の後でみました
先生御免なさい
ランチョンセミナーを取るために早く起きて会場へ
一日目は無事に聞きたいセミナーをゲット出来ました
どうしても今興味あるのは耐性菌検出時の体制や自分が行っているSSI
なのでそれを中心に聞きに行きました。
学会が大きくなって会場も21会場もあるから
同じ病院の人とも連絡を取らないとまったく会えない状態でした。
でもそれぞれ興味があるものが違うので自分の好きな演題を
自分のペースで聞けるのもこの学会の好きなところです
夜は認定の同級生とお食事会
こだわりの板前さんがいる落ち着いた和食のお店でした!!
冷凍は使わないというこだわりの美味しいお刺身
フランス産の梅酒 これは割ったらもったいないというのでロックで
いつもは甘いお酒は飲まないけど美味しかったです
もつ鍋とこだわりのラーメンの麺も美味しくてお腹一杯になりました
早くから初めてしまったので先生が参加する予定でしたが解散した後連絡が・・・
先生会えなくて残念でした。早く終わってすみません