ライオンキングをみて、イベントのオペラ座の怪人をみた後に
また、浜松町に戻り「アジュール竹芝」にある
「鉄板焼都」に行ってきました。
毎年楽しみにしていた西表島の鉄板焼きのお店がなくなってしまったので
やっぱり「鉄板焼きを食べたい!!」てことで検索。
夜景も見えて口コミの評判も良く
なんといってもライオンキングの劇場のそばだったので予約しました。
(結局時間があいたので東京駅までいっちゃったけどね・・・。)
東京タワーが見える素敵なカウンター席でした。
東京タワーは今だけ限定ということで
ホワイトとピンクの光がキラキラしたり、
リング二つになったり、ハート模様になったり
東京タワー大好きな私は
東京タワーみているだけでも楽しかったです
今回は「輝」の15750円のコースにしてみました。
飲み物は旦那さまがビールだったので
私はシェフおすすめのグラスワインのコースにしてみました。
まずシャンパン♪
生け簀があり鮑やオマールエビがいました。
そこからオマールを網ですくうと
お皿の中で威嚇のポーズをするくらい元気でした。
~お通し~
めんたいこの大根巻き
お上品な味~(*^。^*)
白ワイン
辛口です♪
~前菜~
大好きなフォアグラ
こんな風に目の前でお話しながら焼いてくれます。
フォアグラの鉄板焼~青森リンゴのコンポート~
口コミでも評判のフォアグラでしたが本当にこおばしくて美味しかった~♪
大好きな合鴨
ハンガリー産合鴨と蒸の鉄板焼き~プルーンのソースで
プルーンのソースがぴったり!!
付け合わせの山芋もサクサク。
息子も合鴨は苦手でしたがちゃんと食べていました。
さっきのオマールエビも真っ二つに・・・。
カナダ産活オマール海老の鉄板焼き~ほうれん草を添えて~
肝とバターのソースがかかっていてとっても美味しかったです。
息子はやっぱり海老が一番美味しかったそうです。
お肉のたれは 大根玉葱もろ味噌 柚子胡椒 ごまだれ でした。
私と旦那様は柚子胡椒がお気に入りで息子はごまだれがお気に入りでした。
お肉はヒレとロース
両方食べれるなんて嬉しい。
まずはお野菜
黒コショウと岩塩
岩塩は鉄分が多いそうです。
キャベツもこおばしい。
赤ワインは撮るの忘れちゃいました。
特選黒毛和牛フィレステーキ
やっぱりフィレは柔らかい♪
特選黒毛和牛ロースステーキ
そしてクーポン券を使用してライスをガーリックライスに変更。
ガーリックライスに紫蘇、ロースの油を入れてくれたのですが
これが本当に本当にすご~く美味しかったです。
初めて食べた味でした。
これだけ食べに来ても良いくらいです。
香の物
赤だし
赤だしのお味噌汁が〆にぴったり。
お茶
梅干しを焼いたもの
最後に食べるといいそうです。
カシスのアイスクリームとメロン
この後20周年ということで20周年と書いたデザートを頂いたのですが
写真に取れていませんでした^_^;
最後に別料金でコーヒーを頼みました。
旦那さまはこのコーヒーがとっても美味しくって感動していました。
コックさんも手品を教えてくれたり
美味しいお料理と楽しい時間を満喫しました。
とっても幸せでした
また、浜松町に戻り「アジュール竹芝」にある
「鉄板焼都」に行ってきました。
毎年楽しみにしていた西表島の鉄板焼きのお店がなくなってしまったので
やっぱり「鉄板焼きを食べたい!!」てことで検索。
夜景も見えて口コミの評判も良く
なんといってもライオンキングの劇場のそばだったので予約しました。
(結局時間があいたので東京駅までいっちゃったけどね・・・。)
東京タワーが見える素敵なカウンター席でした。
東京タワーは今だけ限定ということで
ホワイトとピンクの光がキラキラしたり、
リング二つになったり、ハート模様になったり
東京タワー大好きな私は
東京タワーみているだけでも楽しかったです
今回は「輝」の15750円のコースにしてみました。
飲み物は旦那さまがビールだったので
私はシェフおすすめのグラスワインのコースにしてみました。
まずシャンパン♪
生け簀があり鮑やオマールエビがいました。
そこからオマールを網ですくうと
お皿の中で威嚇のポーズをするくらい元気でした。
~お通し~
めんたいこの大根巻き
お上品な味~(*^。^*)
白ワイン
辛口です♪
~前菜~
大好きなフォアグラ
こんな風に目の前でお話しながら焼いてくれます。
フォアグラの鉄板焼~青森リンゴのコンポート~
口コミでも評判のフォアグラでしたが本当にこおばしくて美味しかった~♪
大好きな合鴨
ハンガリー産合鴨と蒸の鉄板焼き~プルーンのソースで
プルーンのソースがぴったり!!
付け合わせの山芋もサクサク。
息子も合鴨は苦手でしたがちゃんと食べていました。
さっきのオマールエビも真っ二つに・・・。
カナダ産活オマール海老の鉄板焼き~ほうれん草を添えて~
肝とバターのソースがかかっていてとっても美味しかったです。
息子はやっぱり海老が一番美味しかったそうです。
お肉のたれは 大根玉葱もろ味噌 柚子胡椒 ごまだれ でした。
私と旦那様は柚子胡椒がお気に入りで息子はごまだれがお気に入りでした。
お肉はヒレとロース
両方食べれるなんて嬉しい。
まずはお野菜
黒コショウと岩塩
岩塩は鉄分が多いそうです。
キャベツもこおばしい。
赤ワインは撮るの忘れちゃいました。
特選黒毛和牛フィレステーキ
やっぱりフィレは柔らかい♪
特選黒毛和牛ロースステーキ
そしてクーポン券を使用してライスをガーリックライスに変更。
ガーリックライスに紫蘇、ロースの油を入れてくれたのですが
これが本当に本当にすご~く美味しかったです。
初めて食べた味でした。
これだけ食べに来ても良いくらいです。
香の物
赤だし
赤だしのお味噌汁が〆にぴったり。
お茶
梅干しを焼いたもの
最後に食べるといいそうです。
カシスのアイスクリームとメロン
この後20周年ということで20周年と書いたデザートを頂いたのですが
写真に取れていませんでした^_^;
最後に別料金でコーヒーを頼みました。
旦那さまはこのコーヒーがとっても美味しくって感動していました。
コックさんも手品を教えてくれたり
美味しいお料理と楽しい時間を満喫しました。
とっても幸せでした