簡単に出来る「和風ラタトゥーユ」は息子もお気に入りでよく作ります
めんつゆを使うので簡単なんです
材料は
ベーコン 100g 玉葱 1個 なす 4個 トマト 2個
ピーマン 4個 めんつゆ(つけ麺用)50cc
まずは材料を適当に切ります。
なすはお水につけてあくをとります。
オリーブ油を熱してベーコンを炒めます。
そのあと、玉葱となすを炒めて、
なすがしんなりしたらピーマンを入れます。
そのあと麺つゆを加えて汁がほとんどなくなったら
トマトを加えます。
胡椒をふって5分位してトマトが煮崩れたら出来上がり
簡単に美味しく出来ました
めんつゆを使うので簡単なんです
材料は
ベーコン 100g 玉葱 1個 なす 4個 トマト 2個
ピーマン 4個 めんつゆ(つけ麺用)50cc
まずは材料を適当に切ります。
なすはお水につけてあくをとります。
オリーブ油を熱してベーコンを炒めます。
そのあと、玉葱となすを炒めて、
なすがしんなりしたらピーマンを入れます。
そのあと麺つゆを加えて汁がほとんどなくなったら
トマトを加えます。
胡椒をふって5分位してトマトが煮崩れたら出来上がり
簡単に美味しく出来ました