感染管理認定看護師のつぶやき

感染管理認定看護師12年目。
初めての専業主婦🎵どんなブログになるのか・・・不明です(#^.^#)

電子レンジで鶏肉料理

2014年05月07日 | おうちでごはん
今日は仕事が早く終わったので、電子レンジのスチーム料理でお弁当のおかずに

鶏肉料理を作ってみました。

ボウルにお醤油・お水・お砂糖の代わりにこの間頂いた

オーガニックの有機アガペシロップを使ってみました。



これに鶏肉を混ぜます。


そしてグリル皿に並べます。


後はスチームも利用して17分チン!!して出来上がり。


油も使用していないけど、外はカリ!としていて

中はふわふわでおいしかったです。

有機アガペシロップは懐かしい水あめの味がしてついつい

スプーンにすくって舐めちゃいます。

ヘルシーだけど、つまみ食いを控えないとね




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする