美味しいダシの「千代の一番」で簡単お料理をしてみました。
お鍋に白菜、えのき、にんじんを入れます。
ここでダシを袋から出してふりかけます。
その上に沖縄県産琉香豚のバラ肉を敷き詰めます。
この上からまた、袋から出したダシをふりかけます。
最後は「辛口一献」の日本酒を上からかけます。
後は火にかけておしまい。
白菜がとっても甘くて、ダシのうまみが出て、シンプルだけどとても美味しく
頂けました。
やっぱり簡単でおいしいのが一番ですね。
シンプルイズベスト
お鍋に白菜、えのき、にんじんを入れます。
ここでダシを袋から出してふりかけます。
その上に沖縄県産琉香豚のバラ肉を敷き詰めます。
この上からまた、袋から出したダシをふりかけます。
最後は「辛口一献」の日本酒を上からかけます。
後は火にかけておしまい。
白菜がとっても甘くて、ダシのうまみが出て、シンプルだけどとても美味しく
頂けました。
やっぱり簡単でおいしいのが一番ですね。
シンプルイズベスト