感染管理認定看護師のつぶやき

感染管理認定看護師12年目。
初めての専業主婦🎵どんなブログになるのか・・・不明です(#^.^#)

あん肝の酒蒸し

2015年03月10日 | おうちでごはん
あん肝の酒蒸しが食べたくて

お店に行ったら売っていなかったので

初めてあん肝の酒蒸しに挑戦してみました。


まずはあん肝に塩を降って1時間まちました。

その後お酒をたっぷり入れて(たっぷりにみえないな~(^_^;)


もちろん辛口一献です!!

蒸し器で20分


美味しいあん肝の酒蒸しが出来ました。



もみじおろしも美味しいんだけど、今回は大根もなかったので

美味しいポン酢で頂きました。

お店だとちょっとしか食べれないから

こんなに沢山食べれて幸せでした~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする