なつなつぽたぽた日記

富山発!相方とちびとのなんとなくアウトドア的ばたばたまったりライフ
(ゆるゆるキャンプと自転車の日々♪)

なつなつお料理実験教室~♪

2008年11月27日 | もろもろ
むふふ。
相方のいない夜・・・ここは夜の実験室。
やってみたいお料理(といえるのか)を試す時間の始まり~♪

ということで。

ギョウザクレープby BE-PALシェルパ斉藤
中身はとろけるチーズとツナとマヨとおさかなソーセージ。
これをギョウザの皮二枚で挟んで焼くだけ~♪
ぱりぱりおせんべいのようで、中身はとろ~り・・・
簡単でうまっ!!


やっぱキャンプ料理って簡単で美味しくって、夜中でも軽く作れて楽しいのだ



そして同時進行で炊飯器の中ではさつまいもがほくほくと・・・・・・・・むふふ
明日の朝が楽しみです。


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
実験♪ (とろ)
2008-11-27 23:31:48
餃子クレープ、いいね私も今度つくってみよーっと。
料理って変な実験気分を味わえるよね。子供の頃、毒鍋を友達と作って、絵の具とかガラクタとか、草とかいろいろ混ぜでうわ~って叫びながら遊んだ記憶があるわ。あっ、決して口にはしておりません
返信する
なんと! (Leafman)
2008-11-28 20:00:29
これはビールのあてになるのでは??
作るの簡単そうだし、やってみよう~^^
最近いつも、おさかなソーセージ炒めて
粗引き黒コショウ振りかけたのばっかり
だったんで、良いもの教えてくれて
さんきゅーさんきゅーヽ( ´¬`)ノ
返信する
ぎょうざ~ (なつ)
2008-12-03 13:32:10
とろちん、
わかるわ~、おままごとで私も昔はよくどろで作ったもんよ。今もそれとあんまり感覚的には変わらないんだけどね~。
簡単に作れて美味しい、ってのは私のテーマでもあるよ♪

Leafmanさん、
キャンプ料理は簡単で、基本お酒のつまみだからいろいろ調べてみると面白いものがたくさんありますよ~。
ま、うちは毎日がお酒のつまみのようなものですが(^^;
返信する

コメントを投稿