【いろいろなお知らせ】
◎4月のパン教室のご案内
●スタートレッスン 4月13日午前10時スタート(満席)
new!
◎ベーグルなどのレッスン 4月13日午後2時スタート(残5席)
↑レッスンメニューの変更をいたしました。
※クグロフなどのレッスン 4月20日午前10時スタート(残6席)
●スタートレッスン 4月20日午後2時スタート(残6席)
詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。
◎定休日のご案内
日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。
お休み多くてご不自由おかけいたします。
※
【4月3日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット ・栗あんぱん
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ
・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・3色パン
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・カフェオレブレッド ・ベーグル(ごま、いちじく)
・ボッコンチーノ(ラム酒、きなこ) ・チョコとアプリコットのクグロフ ・ベリーチーズ
・ごまパンとチーズのエピ ・ピザマルゲリータ ・ライブレッド(パウンド型サイズ)
・ロイヤルティーブレッド ・バジルフォカッチャ ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・柚あんぱん ・ベジタブルブレッド(ほうれん草、人参) ・パンドゥカンパーニュ
・全粒粉100%のパン ・スコーン(アップルシナモン、バニラ、チョコチェリー)
明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)
テイクアウトランチセットの価格ですが、
消費税増税、原材料価格の高騰の影響などにより、580円と改訂させていただきます。
ご理解を頂けますようお願いいたします。
明日のメニューは
チキンとキノコのキッシュ
ミネストーネ
ミネストローネ、いつもはちょっとだけお肉系の食材をいれてお出汁を取るんですが、
『キッシュにチキンが入ってるしな~』って思っていたので、ちょっとひらめき!
お肉系の食材じゃなくて、キノコにお出汁を出して頂く事に。
ポルチーニ入れて、出汁アップ。
美味しく召し上がって頂けますように。。。
※
【パンのお取り置きにつきまして】
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※
【その日のメニューの宅配につきまして】
上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。
例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。
また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。
※
【パンの保存につきまして】
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。
お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!
解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。
※
4月13日のパンドゥミなどのレッスンをベーグルなどのレッスンにメニュー変更しちゃいました。
どうか、ご希望の方が増えてレッスンが開催できますように。。。
そして、次回のパンドゥミなどのレッスンはご希望の方が無事に集まります様に。。。
頑張るぞ~!
※
FacebookのFLUffYのページには書いたんですが、
販売中の花田さんの蜂蜜、賞味期限が5月中の瓶がありまして。
蜂蜜って、悪くなったりしない食品だって事なんですが、
やっぱり賞味期限がありまして。
ご希望の方にお安く販売いたします。
花田さんの蜂蜜、ベアーズラブにも使っていますが、すごい美味しいと思うんです。
残ったら、そりゃぁ私が全部食べちゃう!
東京の満開の桜、今晩の雨で散ってしまうのかな。
残念。。。
どうか、花散しの雨になりませんように。。。
久しぶりに3食パン焼いてみます。
プレーン、ココア、かぼちゃの3色。
去年の秋の世田谷パン祭りの時に焼いてたんだけど。
なんだかふっと思いついて仕込んでみました。
明日もよろしくお願いいたします。
◎4月のパン教室のご案内
●スタートレッスン 4月13日午前10時スタート(満席)
new!
◎ベーグルなどのレッスン 4月13日午後2時スタート(残5席)
↑レッスンメニューの変更をいたしました。
※クグロフなどのレッスン 4月20日午前10時スタート(残6席)
●スタートレッスン 4月20日午後2時スタート(残6席)
詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。
◎定休日のご案内
日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。
お休み多くてご不自由おかけいたします。
※
【4月3日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット ・栗あんぱん
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ
・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・3色パン
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・カフェオレブレッド ・ベーグル(ごま、いちじく)
・ボッコンチーノ(ラム酒、きなこ) ・チョコとアプリコットのクグロフ ・ベリーチーズ
・ごまパンとチーズのエピ ・ピザマルゲリータ ・ライブレッド(パウンド型サイズ)
・ロイヤルティーブレッド ・バジルフォカッチャ ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・柚あんぱん ・ベジタブルブレッド(ほうれん草、人参) ・パンドゥカンパーニュ
・全粒粉100%のパン ・スコーン(アップルシナモン、バニラ、チョコチェリー)
明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)
テイクアウトランチセットの価格ですが、
消費税増税、原材料価格の高騰の影響などにより、580円と改訂させていただきます。
ご理解を頂けますようお願いいたします。
明日のメニューは
チキンとキノコのキッシュ
ミネストーネ
ミネストローネ、いつもはちょっとだけお肉系の食材をいれてお出汁を取るんですが、
『キッシュにチキンが入ってるしな~』って思っていたので、ちょっとひらめき!
お肉系の食材じゃなくて、キノコにお出汁を出して頂く事に。
ポルチーニ入れて、出汁アップ。
美味しく召し上がって頂けますように。。。
※
【パンのお取り置きにつきまして】
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※
【その日のメニューの宅配につきまして】
上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。
例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。
また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。
※
【パンの保存につきまして】
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。
お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!
解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。
※
4月13日のパンドゥミなどのレッスンをベーグルなどのレッスンにメニュー変更しちゃいました。
どうか、ご希望の方が増えてレッスンが開催できますように。。。
そして、次回のパンドゥミなどのレッスンはご希望の方が無事に集まります様に。。。
頑張るぞ~!
※
FacebookのFLUffYのページには書いたんですが、
販売中の花田さんの蜂蜜、賞味期限が5月中の瓶がありまして。
蜂蜜って、悪くなったりしない食品だって事なんですが、
やっぱり賞味期限がありまして。
ご希望の方にお安く販売いたします。
花田さんの蜂蜜、ベアーズラブにも使っていますが、すごい美味しいと思うんです。
残ったら、そりゃぁ私が全部食べちゃう!
東京の満開の桜、今晩の雨で散ってしまうのかな。
残念。。。
どうか、花散しの雨になりませんように。。。
久しぶりに3食パン焼いてみます。
プレーン、ココア、かぼちゃの3色。
去年の秋の世田谷パン祭りの時に焼いてたんだけど。
なんだかふっと思いついて仕込んでみました。
明日もよろしくお願いいたします。