Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

10月30日(木)のメニュー

2014-10-29 15:11:35 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

11月のパン教室のご案内

 11月2日(日) 10:00より スタートレッスン(満席)
 11月2日(日) 14:00より パンドゥミなどのレッスン(残1席)
 11月16日(日) 10:00より スタートレッスン(残2席)
 11月16日(日) 14:00より パンドゥミなどのレッスン(残5席)
 11月30日(日) 14:00より クリスマスレッスン(残4席)

◎シュトーレンの販売のお知らせ
 10月よりシュトーレンの販売をしています。
 今年もどうぞよろしくお願い致します。



【10月30日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)  ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・カイザーゼンメル ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・チョコとアプリコットのクグロフ
・いちじくのパン ・ベーグル(ブルーベリー、全粒粉&くるみ) ・オリーブクーゲル
・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール) ・セーグルドグロノブロア(りんご、プルーン)
・アップルチーズ(ベリーチーズのリンゴ版) 
・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り、ブルーチーズ入り)
・スコーン(チョコバナナ、アップルシナモン、ラムレーズン)

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 ラタトゥイユのサンドイッチ
 塩豚と白インゲン豆とろ~りスープ

スープは塩豚とじっくり煮込んだいんげん豆が美味しいスープ。
隠し味、セージでほんのり風味漬け。
ちょっと肌寒くなってきたので、こんなスープも登場です。

よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



あっと言う間に10月も終盤。
もう年賀状の発売があったり、紅白歌合戦の出演者の発表なんてあった頃には
『キャー、キャー、今年が終わる~っ!』
という事ですが、今年もあと2ヶ月頑張ります。

さぁて、やり残しのない様に、走りますぞ!



クリスマスレッスンの日程のご案内開始です。
11月30日14時より最初のレッスンを予定しています。

メニューは



ちぎりパン(ロシアンルーレットの様に中に色々な具材をいれます。パーティーなどにお勧め)
クリスマスマフィン
フォカッチャ
ビーフシチューのホットポット

の予定です。

ご参加お待ちしております。
コメント
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