Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

2月3日(火)のメニュー

2015-02-02 15:46:01 | 日記
いつもありがとうございます。
【いろいろなお知らせ】

2月、3月のパン教室のご案内

 2月15日 10:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(残5席)
 3月1日 10:00より スタートレッスン(残6席)
 3月1日 14:00より ベーグルなどのレッスン(残6席)
 3月15日 10:00より ベーグルなどのレッスン(残6席)
 3月15日 14:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(残5席)

天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ
 2月13日(金)、14日(土)に天然酵母のケーキを販売いたします。
 こちらの商品は予約販売となりますので、ご希望の方はご予約をお願い致します。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【2月3日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・ロイヤルティーブレッド ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) 
・ポルチーニフォカッチャ ・えごまブレッド(パウンド型サイズ)
・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り、ブルーチーズ入り)
・テーブルロール ・日替わり三色パン ・全粒粉100%のパン ・コーヒーとラム酒のクグロフ
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・ベーグル(プレーン、ブルーベリー) ・蒸しパン(よもぎ栗、黒糖レーズン)
・スコーン(ココナッツパイン、ラムレーズン、チャイ)

明日のテイクアウトランチセットは

 自家製コーンビーフとキャベツのサンド
 ブロッコリーのポタージュスープ      です。

自家製コーンビーフとキャベツのサンドはこんな感じ



こちらのテイクアウトランチセット650円にてお願いいたします。

和牛の赤身を使った自家製コーンビーフ、いつもの予算では無理でした。。。
すみません。ご協力をお願い致します。

脂はほとんど入っていない自家製コーンビーフってこういう風に美味しくなるんだよ~。
よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



日曜日は今年最初のパン教室でした。
午前中はスタートレッスンと午後は中華あんぱん、パオなどのレッスンの2レッスン。
参加して頂いた方に楽しんで頂けたようで、ホントに良かった。

やっぱり皆さんの『きゃ~っ!』っていう歓声を聞くと、嬉しくなっちゃう。
だってスペースは広くないお教室、だったら生地いっぱい、お持ち帰りパンもいっぱい、これが信念?(笑)
今年もパン教室も頑張りま~す。

ちょっとお腹が空いたので、今日のおやつは残り物の全粒粉スコーンときんかん。



おいしいね~って、自画自賛でございます。

さぁて、明日も頑張りまーす。
よろしくお願い致します。

コメント
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