いつもありがとうございます。
【いろいろなお知らせ】
◎レシピ本、『Fluffyのサンドイッチとスープ』出版のお知らせ
テイクアウトランチセットにてご用意しているメニューも掲載しています。
本屋さんで見つけたら、手に取ってみてください。Fluffyでも販売中です。
よろしくお願い致します。
Amazonだと、ちょっと閲覧できるページもあります。→『Fluffyのサンドイッチとスープ』
◎2016年のパン教室のご案内
4月24日 10:00より バターの配合の少ないクロワッサンなどのレッスン(残2席)
4月24日 14:00より スタートレッスン(満席)
5月15日 10:00より クグロフなどのレッスン(満席)
5月15日 14:00より クグロフなどのレッスン(残4席)
6月5日 10:00より スタートレッスン(満席)
6月5日 14:00より スコーンなどのレッスン(残1席)
6月19日 10:00より スコーンなどのレッスン(満席)
6月19日 14:00より スタートレッスン(満席)
◎ゴールデンウィーク中の営業につきまして
ゴールデンウィーク中はカレンダー通りの営業となります。
4月30日(土)、5月6日(金)、5月7日(土)は通常通り営業いたします。
5月10日(火)は臨時のお休みを頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。
◎定休日のご案内
日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。
◎パンのご案内のページ
『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。
※
【4月19日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・かぼちゃプリンパン
・リトルボネット ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・栗あんぱん
・シナモンブレッド ・カフェオレブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ
・クリームチーズ入りのパン ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・パンオピーチ
・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・日替わり三色パン ・テーブルロール ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・パンオセーグル ・バジルフォカッチャ ・ダブルチョコレート ・マンゴーチーズ
・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご) ・ベーグル(ライ麦キャラウェイ、オレンジピール)
・スコーン(ブルーベリークリームチーズ、いちじく松の実、チャイ)
明日のテイクアウトランチセットは
チャイニーズチキンサラダとアボカドサンド
中華風のコーンスープ
どうぞよろしくお願い致します。
※
【パンのお取り置きにつきまして】
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※
【その日のメニューの宅配につきまして】
上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。
例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。
また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。
※
【パンの保存につきまして】
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。
お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
※
初めてのレシピ本が発売されて、緊張していたんだと思うんです。
週末はどっと疲れがでてしまって、役立たずに変身。。。
今日はなんとか動きだした感じ。
いやぁ、本当にこういう事が初めてなので、緊張しちゃって。
なんて気が小さい事(笑)。
フラッフィーでも本屋さんでも、ネット通販でもご購入を頂いたお客さまありがとうございます。
とっても喜んで頂いて、感想や励ましのご連絡も頂き、感謝です。
ありがとうございます。
お客さまにも沢山感謝ですが、
こういう機会を与えて頂いた文化出版局の浅井さん
素敵なデザインにして頂いた昭原さん、植田さん
本を作るという事がどういう事なのか教えて頂いた松原さん
素敵な食器をそろえてくれた肘岡さん
環境があまり良くない中、素敵な写真を撮って頂いた木村さん
とってもしっかり者のアシスタントさんの松尾さん
そして、全ての始まりの作ってくれた川口さん
関わって頂いた方々、全てに感謝いたします。
この先も、またお仕事がご一緒できる機会があるよう頑張ります。
ありがとうございました。
美味しいパン、焼き続けるぞ!
頑張りまーす!
※
【もうひとつのお知らせ】
明日13時半ごろより、とっても小さなお手伝いさんがFluffyに登場です。
駒沢おひさま会企画「年長さんパン屋さんでお手伝い」
小さなスタッフがご試食のパンを配ります。
数に限りはありますが、小さなスタッフさんからパンを受け取ってください。
よろしくお願い致します。
【いろいろなお知らせ】
◎レシピ本、『Fluffyのサンドイッチとスープ』出版のお知らせ
テイクアウトランチセットにてご用意しているメニューも掲載しています。
本屋さんで見つけたら、手に取ってみてください。Fluffyでも販売中です。
よろしくお願い致します。
Amazonだと、ちょっと閲覧できるページもあります。→『Fluffyのサンドイッチとスープ』

◎2016年のパン教室のご案内
4月24日 10:00より バターの配合の少ないクロワッサンなどのレッスン(残2席)
4月24日 14:00より スタートレッスン(満席)
5月15日 10:00より クグロフなどのレッスン(満席)
5月15日 14:00より クグロフなどのレッスン(残4席)
6月5日 10:00より スタートレッスン(満席)
6月5日 14:00より スコーンなどのレッスン(残1席)
6月19日 10:00より スコーンなどのレッスン(満席)
6月19日 14:00より スタートレッスン(満席)
◎ゴールデンウィーク中の営業につきまして
ゴールデンウィーク中はカレンダー通りの営業となります。
4月30日(土)、5月6日(金)、5月7日(土)は通常通り営業いたします。
5月10日(火)は臨時のお休みを頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。
◎定休日のご案内
日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。
◎パンのご案内のページ
『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。
※
【4月19日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・かぼちゃプリンパン
・リトルボネット ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・栗あんぱん
・シナモンブレッド ・カフェオレブレッド ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ
・クリームチーズ入りのパン ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・パンオピーチ
・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・日替わり三色パン ・テーブルロール ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・パンオセーグル ・バジルフォカッチャ ・ダブルチョコレート ・マンゴーチーズ
・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご) ・ベーグル(ライ麦キャラウェイ、オレンジピール)
・スコーン(ブルーベリークリームチーズ、いちじく松の実、チャイ)
明日のテイクアウトランチセットは
チャイニーズチキンサラダとアボカドサンド
中華風のコーンスープ
どうぞよろしくお願い致します。
※
【パンのお取り置きにつきまして】
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※
【その日のメニューの宅配につきまして】
上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。
例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。
また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。
※
【パンの保存につきまして】
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。
お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
※
初めてのレシピ本が発売されて、緊張していたんだと思うんです。
週末はどっと疲れがでてしまって、役立たずに変身。。。
今日はなんとか動きだした感じ。
いやぁ、本当にこういう事が初めてなので、緊張しちゃって。
なんて気が小さい事(笑)。
フラッフィーでも本屋さんでも、ネット通販でもご購入を頂いたお客さまありがとうございます。
とっても喜んで頂いて、感想や励ましのご連絡も頂き、感謝です。
ありがとうございます。
お客さまにも沢山感謝ですが、
こういう機会を与えて頂いた文化出版局の浅井さん
素敵なデザインにして頂いた昭原さん、植田さん
本を作るという事がどういう事なのか教えて頂いた松原さん
素敵な食器をそろえてくれた肘岡さん
環境があまり良くない中、素敵な写真を撮って頂いた木村さん
とってもしっかり者のアシスタントさんの松尾さん
そして、全ての始まりの作ってくれた川口さん
関わって頂いた方々、全てに感謝いたします。
この先も、またお仕事がご一緒できる機会があるよう頑張ります。
ありがとうございました。
美味しいパン、焼き続けるぞ!
頑張りまーす!
※
【もうひとつのお知らせ】
明日13時半ごろより、とっても小さなお手伝いさんがFluffyに登場です。
駒沢おひさま会企画「年長さんパン屋さんでお手伝い」
小さなスタッフがご試食のパンを配ります。
数に限りはありますが、小さなスタッフさんからパンを受け取ってください。
よろしくお願い致します。