少しレベルアップです。
フランスパンの生地でクッペっとエピを作ります。
コーンとチーズのパン、ボストックも一緒に焼き上げます。
レッスンの内容につきましては、
1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
2)ボストックの生地をこねてて頂ききます。(こねた生地はお持ち帰りして頂きます)
3)ご試食
お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
クッペ(2個)、エピ(1個)、コーンとチーズのパン(1個)、ボストック(2枚)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/79/4183fb0c3ec54e6098dd679f45af5524.jpg)
ご自宅でも作りやす大きさのフランスパンのクッペを焼きます。
材料:強力粉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/56/ca05cbcda97e674add56f9d88b6fd7ec.jpg)
フランスパンの生地でエピを作ります。
材料:強力粉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a8/717cf8cbb4d44c6c844b9029632af626.jpg)
トウモロコシの甘さとチーズが美味しいパンを焼き上げます。
材料:強力粉、全粒粉、グリュイエールチーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/68/52ceffa7b1d65821aa792f8c494cd02c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/fa/61c79851fd890a8e162ac03c44c4df80.jpg)
一度焼き上げたパンをスライスして、ラム酒のシロップとアーモンドクリーム、スライスアーモンドを乗せてもう一度焼き上げます。
材料:強力粉、アーモンドパウダー、スライスアーモンド
フランスパンの生地でクッペっとエピを作ります。
コーンとチーズのパン、ボストックも一緒に焼き上げます。
レッスンの内容につきましては、
1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
2)ボストックの生地をこねてて頂ききます。(こねた生地はお持ち帰りして頂きます)
3)ご試食
お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
クッペ(2個)、エピ(1個)、コーンとチーズのパン(1個)、ボストック(2枚)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/79/4183fb0c3ec54e6098dd679f45af5524.jpg)
ご自宅でも作りやす大きさのフランスパンのクッペを焼きます。
材料:強力粉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/56/ca05cbcda97e674add56f9d88b6fd7ec.jpg)
フランスパンの生地でエピを作ります。
材料:強力粉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a8/717cf8cbb4d44c6c844b9029632af626.jpg)
トウモロコシの甘さとチーズが美味しいパンを焼き上げます。
材料:強力粉、全粒粉、グリュイエールチーズ
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一度焼き上げたパンをスライスして、ラム酒のシロップとアーモンドクリーム、スライスアーモンドを乗せてもう一度焼き上げます。
材料:強力粉、アーモンドパウダー、スライスアーモンド