Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

11月21日(金)のメニュー

2014-11-20 17:38:20 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

年末年始の営業につきまして。
 こちらのリンク先にてご案内しております。


◎パンのご案内のページ
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

11月のパン教室のご案内

  11月30日(日) 10:00より スタートレッスン(満席)
  11月30日(日) 14:00より クリスマスレッスン(残4席)
  12月14日(日) 10:00より クリスマスレッスン(残6席)
  ※12月14日のレッスンが本年度最後のレッスンとなります

◎シュトーレンの販売のお知らせ
 10月よりシュトーレンの販売をしています。
 今年もどうぞよろしくお願い致します。



【11月21日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ 
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・パンオセーグル ・ひよこ豆入りカレーパン
・ダブルベリー ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・ダブルチョコレート
・ポルチーニフォカッチャ ・ベーグル(煎り豆、カレンズシナモン)
・セーグルオオランジュ 

明日のDeliは『バジルチキンサンド』です。
お野菜と一緒にバジルチキンを挟みます。

そして、明日は特別にスープの販売いたします。
今年はやっとこのタイミングで登場。
『栗のポタージュ』ご用意しました。
年に1回しか作りません。だって、手が痛くなっちゃうんだもん。。。

よろしくお願い致しま~す。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



30日のスタートレッスン、無事に満席になりました。
ありがとうございます。書いてみるものだ。。。

午後からのクリスマスレッスン。。。やっぱり寂しい。。。
どうか、幻のレッスンになりません様に。。。
ご希望の方いらっしゃいましたら、よろしくお願い致しまーす。

明日も頑張りまーす1
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11月20日(木)のメニュー

2014-11-19 17:14:49 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

年末年始の営業につきまして。
 こちらのリンク先にてご案内しております。


◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

11月のパン教室のご案内

  11月30日(日) 10:00より スタートレッスン(残1席)
  11月30日(日) 14:00より クリスマスレッスン(残4席)
  12月14日(日) 10:00より クリスマスレッスン(残6席)
  ※12月14日のレッスンが本年度最後のレッスンとなります

◎シュトーレンの販売のお知らせ
 10月よりシュトーレンの販売をしています。
 今年もどうぞよろしくお願い致します。



【11月17日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ 
・ロイヤルティーブレッド ・いちじくのパン ・レモンブレッド ・かぼちゃプリンパン
・アマンドキャラメーゼ ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・パンオコンプレ
・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルフォカッチャ 
・ベーグル(プレーン、いちじく) ・スコーン(シトロンチョコ、抹茶ミルク、パンプキン)

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 アボカド&チリサンド
 野菜いっぱいスープ

野菜スープは玉ねぎ、セロリ、人参、大根、しめじ、ズッキーニ、なす、キャベツ、豆。。。
種類多めに入ってます。
サンドイッチは、チリは辛くしていないので苦手な人も大丈夫。
アボカドも一緒にサンドします。よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



30日のスタートレッスン、残りのお席が1席となりました。
ご希望の方はお早めにご連絡ください。

午後からのクリスマスレッスン。。。寂しい。。。
どうか、幻のレッスンになりません様に。。。

よろしくお願い致しまーす。
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11月18日(火)のメニュー

2014-11-17 16:43:49 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

年末年始の営業につきまして。
 こちらのリンク先にてご案内しております。


◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

11月のパン教室のご案内

  11月30日(日) 10:00より スタートレッスン(残3席)
  11月30日(日) 14:00より クリスマスレッスン(残4席)
  12月14日(日) 10:00より クリスマスレッスン(残6席)
  ※12月14日のレッスンが本年度最後のレッスンとなります

◎シュトーレンの販売のお知らせ
 10月よりシュトーレンの販売をしています。
 今年もどうぞよろしくお願い致します。



【11月17日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)  ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・パジルパンとクリームチーズのエピ ・チョコとアプリコットのクグロフ
・パンオピーチ ・ごまパンとチーズのエピ ・トマトフォカッチャ ・パンブリエ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・タプナード ・ボッコンチーノ(きなこ) ・アマンドキャラメーゼ 
・全粒粉入りパンドミ(パウンド型サイズ) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・クロワッサンオヴール(プレーン、チョコ) ・しっとりマフィン(ベリー、バナナ)
・ラタトゥイユのピザ ・ベーグル(全粒粉くるみ、クランベリー)
・スコーン(黒糖ナッツ、コーヒーカカオ、アップルシナモン)

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 ブロッコリーと卵のサンド
 フィッシュボールのブイヤベース風のスープ

スープはサフランを入れたトマトベースのスープです。
お野菜とお魚のお出汁の美味しいスープ。よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



そろそろクリスマス、年末年始の雰囲気が。
ちょっと焦ってしまう。。。

先週、ご連絡を頂いて、決定で良いんだと思うんですが12月3日より銀座プランタンのどちらかで
Fluffyのシュトーレンの販売が決まりました。これ、書いちゃって良いのかな?
プランタンさんの中のどこなのかはまだ不明。担当者さんに聞いてみます。
ただ、こんなお話、、、本当なんだろうか、、、と思っています。

ちゃんと本当だって判ったら、改めてお知らせいたします。

また、年末年始の営業日程のお知らせ、出させて頂きました。
1月、ほぼお休みパン屋で申し訳ありません。
年末は大晦日まで頑張ります。よろしくお願い致します。

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年末年始の営業につきまして

2014-11-17 13:52:20 | 日記
いつもありがとうございます。

年末、年始の営業につきましてご案内させて頂きます。

【12月の営業】
 営業日は通常通りの火・木・金・土に加え、下記の日程も営業させて頂きます。
 12月23日(火・祝) 営業いたします
 12月24日(水)   営業いたします
 12月29日(月)   営業いたします
 12月30日(火)   営業いたします
 12月31日(水)   営業いたします(閉店時間が17時となります)

【1月の営業】
 1月1日(木)より19日(月)までお休みを頂きます。
 新年の営業は1月20日(火)よりとなります。

どうぞよろしくお願い致します。
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パン教室・クリスマスレッスン

2014-11-17 12:41:35 | 日記
【クリスマスレッスンのご案内】
 スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
 9種類の具材の入ったパーティーにも最適なロシアンルーレット的なパン、
 チョコとプレーンの大きめマフィン、フォカッチャ、クリームシチューを入れたホットポットを作ります。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 2)マフィンの生地の手捏ね(捏ね上げた生地はお持ち帰りして頂きます)
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 9種類の具材の入ったちぎりパン(1ホール)、マフィン(チョコ、プレーン、各1個)
 フォカッチャ(2個)、ホットポット(1個ご試食頂きます)



手前左よりホットポット、チョコマフィン、プレーンマフィン
奥左より9種類の具材の入ったちぎりパン、フォカッチャ



ちぎりパンの具材はクリームチーズをベースに色々と。
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