Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

5月23日(土)のメニュー

2015-05-22 17:19:36 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

2015 年のパン教室のご案内

 6月14日 10:00より スコーンなどのレッスン(残4席)
 6月14日 14:00より スタートレッスン(満席)
 6月28日 10:00より スコーンなどのレッスン(残4席)
 7月12日 10:00より スタートレッスン(残6席)

◎5月30日(土)は青山パン祭り出店のため、店舗はお休みを頂きます。
 青山、国連大学前の会場にご来店頂きますようお願い致します。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【5月23日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ 
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・テーブルロール
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ)
・ベーグル(全粒粉くるみ、クランベリー) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・カンパーニュ ・ダブルチョコレート ・パンオピーチ ・全粒粉入りフォカッチャ
・フルーツたっぷりヘルシーパン ・ダブルチョコレート ・マンゴーチーズ
・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール)
・ロイヤルティーブレッドの自家製アイスサンド(保冷剤のご用意はありません)

明日のテイクアウトランチセットは引き続き

 鶏ササミのフライドチキンサンド
 かぼちゃのポタージュスープ

フライドチキンはササミを使ってさっぱりと。
お野菜と一緒にサンドします。
かぼちゃのポタージュはかぼちゃ濃いめでご用意予定。
どうぞよろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。




今年も自家製のラム酒風味のアイスクリームを挟んだ『ロイヤルティーブレッドのアイスサンド』が始まりました。
保冷剤のご用意はありません。お買い求め頂いたら、すぐに召し上がって頂く事になります。
途切れる時もあると思いますが、夏の間は販売予定。よろしくお願い致します。



本日金曜日は一人で営業しておりまーす。
あと1時間半、のんびり頑張るぞ~。

暇だったから、床掃除しちゃったよ。
でもこれ以上は止めておきます。
一人営業はサボり気味にサボり気味に …
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月22日(金)のメニュー

2015-05-21 18:11:00 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

2015 年のパン教室のご案内

 6月14日 10:00より スコーンなどのレッスン(残4席)
 6月14日 14:00より スタートレッスン(満席)
 6月28日 10:00より スコーンなどのレッスン(残4席)
 7月12日 10:00より スタートレッスン(残6席)

◎5月30日(土)は青山パン祭り出店のため、店舗はお休みを頂きます。
 青山、国連大学前の会場にご来店頂きますようお願い致します。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【5月22日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ 
・日替わり三色パン ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・テーブルロール
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・ベーグル(全粒粉くるみ、クランベリー) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・カンパーニュ ・セーグルオフィグ ・ダブルチョコレート ・パンオピーチ
・バターの配合の少ないクロワッサン(ごま) ・ココナッツバナナタルト 
・ロイヤルティーブレッドの自家製アイスサンド(保冷剤のご用意はありません)

明日のテイクアウトランチセットは

 鶏ササミのフライドチキンサンド
 かぼちゃのポタージュスープ

フライドチキンはササミを使ってさっぱりと。
お野菜と一緒にサンドします。
かぼちゃのポタージュはかぼちゃ濃いめでご用意予定。
どうぞよろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。




今年も自家製のラム酒風味のアイスクリームを挟んだ『ロイヤルティーブレッドのアイスサンド』が始まりました。
保冷剤のご用意はありません。お買い求め頂いたら、すぐに召し上がって頂く事になります。
途切れる時もあると思いますが、夏の間は販売予定。よろしくお願い致します。



少々バタバタ。。。
早朝の雷&大雨に始まり、今日はなんだかバタバタ。。。

明日も頑張ります。
よろしくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月21日(木)のメニュー

2015-05-20 12:51:57 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

2015 年のパン教室のご案内

 6月14日 10:00より スコーンなどのレッスン(残4席)
 6月14日 14:00より スタートレッスン(満席)
 6月28日 10:00より スコーンなどのレッスン(残4席)
 7月12日 10:00より スタートレッスン(残6席)

◎5月30日(土)は青山パン祭り出店のため、店舗はお休みを頂きます。
 青山、国連大学前の会場にご来店頂きますようお願い致します。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【5月21日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ 
・日替わり三色パン ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・バジル入りフォカッチャ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・セサミブレッド(パウンド型サイズ)
・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご) ・アマンドキャラメーゼ
・パンオセーグル ・ボストック ・ダブルベリー ・チョコとアプリコットのクグロフ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ベーグル(煎り豆、いちじく) 
・ロイヤルティーブレッドの自家製アイスサン(保冷剤のご用意はありません)
・ベーグル(ココナッツパイン、チョコバナナ、ラムレーズン)

明日のテイクアウトランチセットは

 野菜も入ったつくねサンド
 坦々スープ

つくねには細かく刻んだ玉ねぎ、にんじん、ごぼうなどのお野菜入り。
パンドミにレタスと一緒にサンドします。
坦々スープは胡麻ペーストを使って、春雨やもやし、キノコも一緒に。
辛みを加えていませんので、お好きな方は辛さプラスでご用意いたします。

よろしくお願い致しまーす。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。




今年も自家製のラム酒風味のアイスクリームを挟んだ『ロイヤルティーブレッドのアイスサンド』が始まりました。
保冷剤のご用意はありません。お買い求め頂いたら、すぐに召し上がって頂く事になります。
途切れる時もあると思いますが、夏の間は販売予定。よろしくお願い致します。



嬉しい感想頂いて、ホッと。
日曜日にスコーンなどの練習レッスンのメンバーから『美味しい!』って。
あんまり馴染みのないクランペットは本当に簡単な、簡単すぎるほどのレシピ。
ボールに材料入れて、かき混ぜて、発酵終ったらホットプレートで焼くだけ。
モチモチ食感のパンケーキみたいな感じ。
バターや蜂蜜つけてもチーズつけても美味しい。
『やみつきだ』、『店で販売すれば良い』って事まで言われて、良かった~!
チェルシーバンズもスパイスが美味しさアップさせている感じで、お褒めのお言葉。



いや~、ありがたい。
頑張った甲斐がありました。

よっしゃ、次の試作に移りまーす。
頑張るぞ~!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月19日(火)のメニュー

2015-05-18 12:36:12 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

2015 年のパン教室のご案内

 6月14日 10:00より スコーンなどのレッスン(残5席)
 6月14日 14:00より スタートレッスン(満席)
 6月28日 10:00より スコーンなどのレッスン(残4席)

◎5月30日(土)は青山パン祭り出店のため、店舗はお休みを頂きます。
 青山、国連大学前の会場にご来店頂きますようお願い致します。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【5月19日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ 
・日替わり三色パン ・テーブルロール ・ボッコンチーノ(きなこ)
・ひよこ豆のカレーパン ・全粒粉入りフォカッチャ ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・パンオピーチ ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・フルーツたっぷりヘルシーパン
・発芽玄米粉入りパンドミ(パウンド型サイズ) ・煎り大豆入りカンパーニュ
・ベーグル(カレンズシナモン、全粒粉くるみ) 
・ロイヤルティーブレッドの自家製アイスサン(保冷剤のご用意はありません)
・ベーグル(キャラメルナッツ、レモンミント、シトロンチョコ)

明日のテイクアウトランチセットは

 クロックムッシュ
 ミネストローネ

どうぞよろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。




ちょっと暑くなってきましたので、今年も自家製のラム酒風味のアイスクリームを挟んだ
『ロイヤルティーブレッドのアイスサンド』が始まります。
保冷剤のご用意はありません。お買い求め頂いたら、すぐに召し上がって頂く事になります。
よろしくお願い致します。

日曜日、クグロフなどのレッスンの後、新しいレッスンの練習レッスン。





プレーン、いちごミルク、ラムレーズン、チョコクランベリー、くるみチョコ、ペッパーチーズの6種類


シナモン、ジンジャーなどを合わせたミックススパイス、カレンズレーズンを使ったチェルシーバンズ


ホットプレートを使って焼き上げるクランペット


ご試食にはアイリッシュシチューをご用意

やっとメニューのご案内が出来ました。
レッスンのお申し込みはまだまだ空きが。。。
ご予定が合う方は、ぜひぜひ。
よろしくお願い致します。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パン教室・スコーンなどのレッスン

2015-05-18 12:21:12 | 日記
【スコーンなどのレッスンのご案内】
 スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
 6種類のスコーン、チェルシーバンズ、クランペットを作ります。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 2)プレーンのスコーンの生地を仕込みます
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、


スコーン(6種類 各1個)、チェルシーバンズ(1ホール)、クランペット(3枚)


プレーンやいちごミルク、ラムレーズンなどのスコーンを6種類作ります


シナモン、ジンジャーなどのスパイスを使ったカレンズレーズンパンを作ります


とても手軽に作る事が出来るクランペット、ホットプレートを使って焼き上げます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする