Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

12月17日(木)のメニュー

2015-12-16 13:31:26 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

◎年末年始の営業につきまして

 年末は12月29日(火)、30日(水)、31日(木)営業いたします
 30日(水)、31日(木)は17時半に閉店させて頂きます。

 年始は1月21日(木)より営業開始させて頂きます。
 どうぞよろしくお願い致します。

◎天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ

 12月29日(火)、30日(水)、31日(木)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。
 29日のみ、お渡しが15時以降となります。よろしくお願い致します。
 こちらの商品は予約されたお客様のみへの販売となります。
 詳しくは『天然酵母のケーキの予約販売につきまして』にてご確認ください。

2015 年、2016年のパン教室のご案内

 12月20日 10:00より ピロシキなどのレッスン(満席)
 12月20日 14:00より ピロシキなどのレッスン(満席)

 1月31日  10:00より スタートレッスン(残6席)
 1月31日  14:00より スタートレッスン(残6席)
 ※スタートレッスンの次回の開催は4月を予定しております

 2月14日  10:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(残2席)
 2月14日  14:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(残6席)


◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【12月17日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・栗あんぱん 
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・クリームチーズ入りのパン ・パンドミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・日替わり三色パン ・パンオピーチ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・練乳クリームパン(ミルク、コーヒー) ・セーグルオオランジュ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・煎り大豆入りカンパーニュ ・全粒粉100%のパン ・ポルチーニフォカッチャ
・ベーグル(ブルーベリー、ライ麦&キャラウェイ) ・ライブレッド(パウンド型サイズ)
・チョコとアプリコットのクグロフ 
・スコーン(いちごミルク、パンプキン、キャラメルナッツ) ・シュトーレン


明日のテイクアウトランチセットは

 チャイニーズチキンサラダとアボカドサンド
 青菜とキノコの中華スープ

 人気のアボカドサンド。モリモリっとパンに挟みます。
 よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



きっとバタバタなのは今週が山場なんだと。。。
そう信じて、頑張りまーす。

明日は寒くなるようです。
お風邪めされませんように。。。
私はぶり返さないよう気をつけます。
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12月15日(火)のメニュー

2015-12-14 12:44:31 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

◎年末年始の営業につきまして

 年末は12月29日(火)、30日(水)、31日(木)営業いたします
 30日(水)、31日(木)は17時半に閉店させて頂きます。

 年始は1月21日(木)より営業開始させて頂きます。
 どうぞよろしくお願い致します。

◎天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ

 12月29日(火)、30日(水)、31日(木)に天然酵母のケーキの予約販売をいたします。
 29日のみ、お渡しが15時以降となります。よろしくお願い致します。
 こちらの商品は予約されたお客様のみへの販売となります。
 詳しくは『天然酵母のケーキの予約販売につきまして』にてご確認ください。

2015 年、2016年のパン教室のご案内

 12月20日 10:00より ピロシキなどのレッスン(満席)
 12月20日 14:00より ピロシキなどのレッスン(満席)

 1月31日  10:00より スタートレッスン(残6席)
 1月31日  14:00より スタートレッスン(残6席)
 ※スタートレッスンの次回の開催は4月を予定しております

 2月14日  10:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(残6席)
 2月14日  14:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(残6席)


◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【12月15日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・栗あんぱん 
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・クリームチーズ入りのパン ・パンドミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・日替わり三色パン ・テーブルロール ・ダブルチョコレート 
・フルーツたっぷりヘルシーパン ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・パンオコンプレ ダブルベリー
・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・ベジタブルブレッド(キャロット)
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・アマンドキャラメーゼ
・パンオピーチ ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
・スコーン(チャイ、チョコミント、いちじく松の実)
シュトーレン

明日のテイクアウトランチセットは

 スモークサーモンのベーグルサンド
 チキンとキノコのスープ

 どうぞよろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



あっと今に12月も真ん中。
あと2週間で今年が終わるとは思えない。。。
いろいろまだやらなきゃいけない事がありますが、
焦らず、頑張ります。

頑張るぞ~!
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12月12日(土)のメニュー

2015-12-11 18:15:33 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

◎年末年始の営業につきまして

 年末は12月29日(火)、30日(水)、31日(木)営業いたします

 年始は1月21日(木)より営業開始させて頂きます。
 どうぞよろしくお願い致します。

2015 年のパン教室のご案内

 12月20日 10:00より ピロシキなどのレッスン(満席)
 12月20日 14:00より ピロシキなどのレッスン(満席)

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【12月12日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・栗あんぱん 
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・クリームチーズ入りのパン ・パンドミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・日替わり三色パン ・テーブルロール ・コーヒーとラム酒のクグロフ
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・パンオピーチ ・ロイヤルティーブレッド ・フルーツたっぷりヘルシーパン
・アマンドキャラメーゼ ・全粒粉100%のパン ・パンオセーグル
・ベジタブルブレッド(ほうれん草) ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ)
・ベーグル(全粒粉&くるみ、いちじく) ・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ)
シュトーレン

明日のテイクアウトランチセットは引き続き

 ケイジャンチキンサンド
 コーン&パンプキンチャウダー

 ちょっぴりスパイシーなチキンとレタス、オニオンをサンドします。
 トウモロコシとかぼちゃのクリームスープです。

 

 こんな感じ。
 よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



お昼間、あんなに暖かかったっていうか、暑かったのに、
気温が急降下↘。
風邪ひかないよいに用心ですよ~。

明日もよろしくお願い致します。
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12月11日(金)のメニュー

2015-12-10 18:25:28 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

◎年末年始の営業につきまして

 年末は12月29日(火)、30日(水)、31日(木)営業いたします

 年始は1月21日(木)より営業開始させて頂きます。
 どうぞよろしくお願い致します。

2015 年のパン教室のご案内

 12月13日 10:00より スタートレッスン(満席)
 12月13日 14:00より スタートレッスン(残2席)
 12月20日 10:00より ピロシキなどのレッスン(満席)
 12月20日 14:00より ピロシキなどのレッスン(満席)

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【12月11日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・栗あんぱん 
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・クリームチーズ入りのパン ・パンドミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・日替わり三色パン ・テーブルロール ・ダブルチョコレート
・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ)
・パンオセーグル ・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール)
・ベーグル(全粒粉くるみ、いちじく) ・セーグルオオランジュ
・スコーン(いちごミルク、チョコチェリー、ブルーベリークリームチーズ)
シュトーレン

明日のテイクアウトランチセットは

 ケイジャンチキンサンド
 コーン&パンプキンチャウダー

 ちょっぴりスパイシーなチキンとレタス、オニオンをサンドします。
 トウモロコシとかぼちゃのクリームスープです。
 よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



明日の天気予報ははお昼頃まで雨の予報。
そして最高気温が20度だとか。。。
なんだか変なお天気だなぁ。。。

雨に濡れて、お風邪召されません様に。。。
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12月10日(木)のメニュー

2015-12-09 15:40:37 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

◎年末年始の営業につきまして

 年末は12月29日(火)、30日(水)、31日(木)営業いたします

 年始は1月21日(木)より営業開始させて頂きます。
 どうぞよろしくお願い致します。

2015 年のパン教室のご案内

 12月13日 10:00より スタートレッスン(満席)
 12月13日 14:00より スタートレッスン(残2席)
 12月20日 10:00より ピロシキなどのレッスン(満席)
 12月20日 14:00より ピロシキなどのレッスン(満席)

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【12月10日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・栗あんぱん 
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・クリームチーズ入りのパン ・パンドミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・日替わり三色パン 
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・オレンジブレッド ・バジルフォカッチャ
・コーヒーとラム酒のクグロフ ・テーブルロール ・セーグルオフィグ
・全粒粉100%のパン ・カンパーニュ(プレーン、カマンベールチーズ、ブルーチーズ)
・モーンブレッド(パウンド型サイズ) ・ブラックペッパーとチーズのエピ
・ライブレッド(パウンド型サイズ) ・練乳クリームパン(ミルク、コーヒー)
・スコーン(バニラ、チョコヘーゼルナッツ、レモンミント)
シュトーレン

明日のテイクアウトランチセットは

 ラタトゥイユのピザトースト
 バジル入りチキンミートボールスープ

パンドミを使ったピザトーストです。
スープはバジルの風味が美味しいミートボールのスープ合わせます。
よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



シュトーレンの焼き、山場になってまいりました。
せっせと仕込みます、そして焼きます。
今年もよろしくお願い致します。

年末29日、30日、31日に天然酵母の予約販売を予定しています。
近日中にご案内させて頂きます。
今年の後半、天然酵母のケーキが焼けなくて申し訳ありませんでした。
最後の最後になっちゃいますが、焼きますよ。
頑張りまーす!よろしくお願いいたしまーす!
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