里飯
昨日のの続き
お弁当を作るにも
食材をすべて購入する場合
食材が家にある場合
どちらも、
メリット・デメリットがあります
けれども…
どちらも大切なのは
下準備
と、やる気
でしょうね…
朝が元気な私ですが
毎日、毎日
自給率の高い
弁当を作っているわけではないですよ
それぞれ、
注目してみましょう
ご飯
白米は100%自給
ちなみに水も自給
ふりかけは購入
メインは唐揚げ
私のメインには
生協の「チン」するだけを
利用することが多いです
煮物
人参
サトイモ
シイタケなど
今
旬の食材
さやえんどうは
冷凍保存
色を大切にする場合に
使うために保存しています
思うに…
油揚げは良い仕事をするので
カボチャの煮物
カボチャは
数日食べれるくらいの量を
煮ておけば
キュウリの粕漬
辛すぎて食べにくいです
卵焼き
この日は
6食の弁当を作ったので
それぞれ一切れ
卵焼きだけは
味がなかなか一定しませんね…
この中で
不思議に思いませんか
なぜに黒豆なん
11月24日の朝の弁当に
なぜか
正月のように
黒豆
きちんと理由があるのです
続きは後日
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