ハハハ
お題の通り・・・
最近のいただきもの
出稼ぎ場も1ヶ月も過ぎると、いろいろな方とお知り合いになる
働けることは、良いことだし
里山Uターンの我が家にとって、
地域の方とお知り合いになれるのはとても嬉しい
って・・・
って・・・
食べんさい・・・・って(広島弁→食べてねってこと)
蜂の子
からあげとか・・・
酢醤油だって・・・
確かにテレビでは見たことあるよ
確かに興味はあるよ・・・
しかし、このいただきものは近所のお父さんにお譲りさせていただいた
他にも、いろいろいただいたのでどのようになったかと言うと
みょうが
もちろん
こうなる
こうなる
品種のちがいなのか、色素が濃い
左が我が家のみょうが右がいただきもの
ついでに、グリルで焼いてみた
この調理、結構イケる
冬瓜(とうがん)
私は思い出した
幼少の頃、実家でよく食べており
(おそらく私が幼い頃は毎日のように食卓に出ていたように思う)
その頃は本当に嫌だったが、
煮てみると、以外にも好きだったようだ
丸一個煮て、殆ど私が食べてしまった
忙しい日々を送っているのだが
こんな日常生活、街では考えられんね
私的にそれなりに楽しい日々だ
ブログの更新をサボり気味で笑い話のネタが・・・
たまりすぎている
最近は、短期集中でバリバリ働いてるよ
私の好きな働き方なんよ
そちらの方はどう??
姫たちは、相変わらずだろうね
食欲の秋だし、
11月頃に又集合するかな
姫たちで考えとき
最初から、あまり気にならないんと思うわ!
確かに、マンションあたりののきれいなキッチンで青虫やら出てきたら、ぞっとするのは、理解できるよ・・・
田舎の家では、外に必ず水洗い場があるからね
テンション下がったゆきんこの様子が、想像できるよ♪
お元気そうでなにより~
いやいやとうとう蜂の子料理まで
頂けるようになった?!のですかぁ
また、遊びに行かせてくださぁい
お陰様で元気をいただけました
蜂の子って広島でも食べられていたんですね~。知らなかった
先週末、新鮮野菜を求めて道の駅に行って、巷では見ない野菜を買ってきました。
いざ調理って時に、芋虫が沢山葉っぱについて意気消沈。新鮮だからこそ虫が付くって分かっていても、気持ちがついていかず・・・自分を奮い立たせて芋虫を取ったんですけど・・・里山生活してると虫にも慣れますか