フフフ苺
やっぱり、赤色は元気がでる
しかも、はメロン、りんご、みかん、バナナと並ぶ果物の代表格だろう
よく考えてみれば、今シーズンは1パックぐらいしか食べていない気がする
久しぶりに1箱(4パック)買い←小粒ジュース用みたいなの…
ジャムをつくる気マンマン
ジャム
苺サワー
苺シロップ(炭酸水や牛乳と混ぜて飲む)
苺サワー
苺シロップ(炭酸水や牛乳と混ぜて飲む)
個人的な感想ですが、私的には苺ジャムは洗って水気をふき取り
一晩冷凍庫でおいたものを、コトコトと
砂糖はやっぱりグラニュー糖を使うのが望ましい
(ヨーグルトに付いてるさとうを忘れずにいれなきゃ、
いつまでも食器棚の片隅でジャマになる)
ブクブクの泡(アク)はできるだけ取り除く
ゴミみたいに浮いてるのはしょうがの干したの
毎日位のつもりで飲もうと思っているので甘め
(自家製はちみつ&氷砂糖入り)
言っとくけど、ノンアルコールね
後半は飽きて意外と飲まなくなるので
ひょっこと来て飲んで帰ってや
暖かい1日だったので、いろんな作業に大張り切り
大量な大根は10㌔単位で、酢漬けにしようと思ってる
&今シーズン最後の切干大根ね
いつでも
いちごって、私には格別な魅力を放ってるんですよね~
思わず私も買ってきちゃいました
ゆきんこは、反応すると思ったわ
今年はいちごって高いって
そっちはどうなん?
食品の流通はいいから、結構安く手に入るんやったら、ジャムつくりや