自給率を上げる食生活を目指しているが、
現実はなかなかそうはいかない
現実は、1週間に一度くらいは買い物にも行くし
生協(coop)に至っては、非常に便利に利用させてもらっている
その中で、最近非常に感激したのがこの代物
どうこの物体に覚えない
流行ったのはもう十数年前になると思うけど
さすがに十数年前に流行ったカスピ海ヨーグルトの菌を持ってる人
そういないでしょ
ヨーグルトが身体にいいのは分かってはいるけど
市販のヨーグルト買ってはみるものの、毎回毎回となると
健康食品もありとあらゆるブームがやってきており
毎回のっかかってはみるものの・・・
効果がでてりゃぁぁぁ~今頃はもうちょっと見栄えがよくなってるでしょ
inジャム
最近のヒット作は
キューイ
ジャムを食べるのが好きと言うよりも作るのが好き
余談ですが
コピーライターの糸井重里さんも手作りジャム通信出してるぐらいなんですよ
いつもは、冷凍した後コトコト煮るのだが
今回は糸井重里風に干した後コトコト煮てみました
干すことにより、味が濃厚になるとのこと
以前にもいちじくやブルベリーなど、
勿論、食材に恵まれていることもあるが
食物の自然の色を見ていると本当に元気がでるように思う
ハハハ
結局、よく食ってるわ
現実はなかなかそうはいかない
現実は、1週間に一度くらいは買い物にも行くし
生協(coop)に至っては、非常に便利に利用させてもらっている
その中で、最近非常に感激したのがこの代物
どうこの物体に覚えない
流行ったのはもう十数年前になると思うけど
”カスピ海ヨーグルト”
さすがに十数年前に流行ったカスピ海ヨーグルトの菌を持ってる人
そういないでしょ
ヨーグルトが身体にいいのは分かってはいるけど
市販のヨーグルト買ってはみるものの、毎回毎回となると
健康食品もありとあらゆるブームがやってきており
毎回のっかかってはみるものの・・・
効果がでてりゃぁぁぁ~今頃はもうちょっと見栄えがよくなってるでしょ
inジャム
最近のヒット作は
キューイ
ジャムを食べるのが好きと言うよりも作るのが好き
余談ですが
コピーライターの糸井重里さんも手作りジャム通信出してるぐらいなんですよ
いつもは、冷凍した後コトコト煮るのだが
今回は糸井重里風に干した後コトコト煮てみました
干すことにより、味が濃厚になるとのこと
以前にもいちじくやブルベリーなど、
勿論、食材に恵まれていることもあるが
食物の自然の色を見ていると本当に元気がでるように思う
ハハハ
結局、よく食ってるわ