丼季報亭「8万時間の休息」

旅の記録や季節の便りそれに日々の思いを軽いトーンで綴ってみました。

265.季節の便り その1

2009-02-14 23:05:22 | 季節の便り

  家人がお稽古の帰りいつも立寄る川越和菓子の「亀屋」さんの
季節変わりシュークリーム 今月は蓬(よもぎ)風味のシューです。

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ほんのりと よもぎの香りが味わえます。
和菓子や「亀屋」は天明三年創業 川越藩ご用の老舗です。

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薩摩芋シューと 紫芋シューです。

バレンタインデーの東京は 2月とは思えないほどの暖かさでした。
この陽気は日曜日まで続き来週からまたいつもの気温に戻るようです。

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ビオラやパンジーもすっかり 春の装いです。

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前回のブログで 私は「遊び心」が足りないのかもと記述したら
読者のMさんから「遊んだはりますて~」と書き込みがあり
家人から「毎日 遊んでばかりでしょ」と言われてしまいました。

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「遊び心」の話をしたつもりだったのに・・・。

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今日も お立ち寄りいただき 有難うございました。


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2 コメント

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Unknown (モンブラン)
2009-02-15 02:22:16
お稽古~?
何のお稽古ですか~?

とっても興味が有ります!

パンジーは越冬ですか?
返信する
パンジーもビオラも越冬です。 ()
2009-02-15 08:46:51
モンブランさん

家人が三味線のお稽古に坂戸という東上線の
駅まで通っているのです。

もちろんこの時期のパンジーもビオラも越冬です。

「丼」
返信する

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