さが日記

事務長で子供担当の西田晴奈です。
患者さんとの触れ合いの中で、ますます好きになっていく佐賀の日々をつづります。

手作り焼き肉のたれ

2013-11-20 | プライベート

大きな鍋を患者様に借り、焼き肉のたれをつくると意気込んだのは1か月ぐらい前。
友人と材料をもちより、ついに完成。
いざ、作るとなったら、材料を混ぜ合わせて鍋で煮詰めるだけなので意外と簡単。
甘くてトロッとしたおいしーーーー焼き肉のたれができました。

さっそく、この日は焼き肉。
今度はもう少し砂糖を減らして作るとパパ好みかも???
自分で作ると、自分の好きな味にできるのがいいですね。
鍋を貸してくださったT様は、焼き肉のたれだけでなく、ケチャップやソースまでオリジナルで作ってしまうスーパーおばちゃん!
私も見習わなくては・・・