某国営放送で、たまごを凍らせ、目玉焼きとかを作ると黄みがふっくらとなる実験をやってたので挑戦してみましたが・・・・。
凍らないビールの要領で、たまごが破裂しないように紙で包み、コンビに袋でラップして冷凍庫に入れておきました。
番組では8時間程度って事でしたが、入れたまますっかり忘れてて、カチカチに凍っていました(^_^;)

殻をむくと冷たい温泉たまごの様でした!!

どのようにして食べようかなぁっって思いましたが、まぁたまごなので安直に醤油が合うのだろうと思いかけてみました!!

はっきり言って醤油は会わない(^_^;)
どちらかと言うとアイスと同じ状態なので、シロップとかが良かった様に思います!!

事前に砂糖水に数時間漬けて味を浸み込ませ、凍らせたら美味しいたまごアイスが出来るかもね!!
凍らないビールの要領で、たまごが破裂しないように紙で包み、コンビに袋でラップして冷凍庫に入れておきました。
番組では8時間程度って事でしたが、入れたまますっかり忘れてて、カチカチに凍っていました(^_^;)

殻をむくと冷たい温泉たまごの様でした!!

どのようにして食べようかなぁっって思いましたが、まぁたまごなので安直に醤油が合うのだろうと思いかけてみました!!

はっきり言って醤油は会わない(^_^;)
どちらかと言うとアイスと同じ状態なので、シロップとかが良かった様に思います!!

事前に砂糖水に数時間漬けて味を浸み込ませ、凍らせたら美味しいたまごアイスが出来るかもね!!