職場の先輩から「そらまめ」をいただき、早速Bのつまみにしました!
まずは焼きそらまめですが、 Webでレシピを調べ、オープンで15分程度、 見事に焦げてます(^_^;

しかし、中身はホクホク(^o^)v

つづいて塩茹でです!

此方もホクホクでBがいっそうすすみました♪
Webのレシピによると豆の黒い部分に切れ目を入れると剥きやすいってことで、スルッと剥けました!!
まずは焼きそらまめですが、 Webでレシピを調べ、オープンで15分程度、 見事に焦げてます(^_^;

しかし、中身はホクホク(^o^)v

つづいて塩茹でです!

此方もホクホクでBがいっそうすすみました♪
Webのレシピによると豆の黒い部分に切れ目を入れると剥きやすいってことで、スルッと剥けました!!