料理本を仕入れたので、早速試してみました。
まずは材料です。
豚スペアリブ(塩コショウで下味)、ジャガイモ、ローズマリー、ニンニク、サラダ油。
作り方です。
1)ニンニクとジャガイモを耐熱容器に並べ、ローズマリーを乗せ、サラダ油を振り掛ける。200℃のオーブンに入れて焼く。ジャガイモに串を刺してみて柔らかくなっていたら取り出す。
2)フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。きれいな焼き色がついたら、裏返して両面を焼き、肉を立てて側面の油の部分も焼く。
3)耐熱容器に②を並べ、ローズマリーを枝ごと乗せ、180~190℃のオーブンで15~20分ほど焼く。
4)ジャガイモとニンニクを③の脇に添えて皿に盛る。
美味そうに焼きあがりました。
今日はマッシュルーム・ポタージュスープと一緒に戴きました。
まずは材料です。
豚スペアリブ(塩コショウで下味)、ジャガイモ、ローズマリー、ニンニク、サラダ油。
作り方です。
1)ニンニクとジャガイモを耐熱容器に並べ、ローズマリーを乗せ、サラダ油を振り掛ける。200℃のオーブンに入れて焼く。ジャガイモに串を刺してみて柔らかくなっていたら取り出す。
2)フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。きれいな焼き色がついたら、裏返して両面を焼き、肉を立てて側面の油の部分も焼く。
3)耐熱容器に②を並べ、ローズマリーを枝ごと乗せ、180~190℃のオーブンで15~20分ほど焼く。
4)ジャガイモとニンニクを③の脇に添えて皿に盛る。
美味そうに焼きあがりました。
今日はマッシュルーム・ポタージュスープと一緒に戴きました。
食欲が湧いてくる~
美味しそう
食べに行きたい・・・
意外と簡単ですし、是非お試しを!
ほんとは、ラム肉が食べたかったのですが、中々売ってないもんですね・・
すご~い
みやじさんのお家、システムキッチンなんですか?
私、何を作るにしても、いちいちレシピを見ないといけないし、2時間は余裕で掛かるんですよね。
思いやられる・・
キッチンは狭いので、調理はテーブルの上でやらなきゃだし、オーブンは電子レンジの使いましたし。
ちなみに、レシピしっかり見て、時間相当かけて作りましたよ。(苦笑)
ビールの泡の具合もステキです (← そこか^^;)