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豚肉のロースト・ローズマリー風味

2008年09月09日 02時04分21秒 | cooking
料理本を仕入れたので、早速試してみました。

まずは材料です。

豚スペアリブ(塩コショウで下味)、ジャガイモ、ローズマリー、ニンニク、サラダ油。


作り方です。

1)ニンニクとジャガイモを耐熱容器に並べ、ローズマリーを乗せ、サラダ油を振り掛ける。200℃のオーブンに入れて焼く。ジャガイモに串を刺してみて柔らかくなっていたら取り出す。
2)フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。きれいな焼き色がついたら、裏返して両面を焼き、肉を立てて側面の油の部分も焼く。
3)耐熱容器に②を並べ、ローズマリーを枝ごと乗せ、180~190℃のオーブンで15~20分ほど焼く。
4)ジャガイモとニンニクを③の脇に添えて皿に盛る。


美味そうに焼きあがりました。

今日はマッシュルーム・ポタージュスープと一緒に戴きました。

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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さすがです・・・ (まれーばく)
2008-09-09 22:07:06
見た目も美しく素晴らしいですね!
食欲が湧いてくる~
美味しそう
食べに行きたい・・・
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ありがとうございます。 (SGURU)
2008-09-10 13:57:46
すっごく美味しかったですよ。
意外と簡単ですし、是非お試しを!
ほんとは、ラム肉が食べたかったのですが、中々売ってないもんですね・・
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すげーッ (toyop)
2008-09-11 09:32:07
めっちゃ美味しそうですねーッ
すご~い
みやじさんのお家、システムキッチンなんですか?

私、何を作るにしても、いちいちレシピを見ないといけないし、2時間は余裕で掛かるんですよね。
思いやられる・・

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いやいや・・ (SGURU)
2008-09-11 12:25:53
システムキッチンなんて・・。
キッチンは狭いので、調理はテーブルの上でやらなきゃだし、オーブンは電子レンジの使いましたし。

ちなみに、レシピしっかり見て、時間相当かけて作りましたよ。(苦笑)
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すごーーーっ! (mihoko)
2008-09-11 13:37:35
超豪華!ボリューム満点。
ビールの泡の具合もステキです (← そこか^^;)
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ビールの泡 (SGURU)
2008-09-12 02:20:47
撮影用に細心の注意を払って注ぎました。(笑)
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