最近、餃子焼くのに凝ってます。全部作る時間は無いので冷凍ですが、いずれは・・。
自分で料理を作りはじめて、ずっと避けて通ってた餃子。最初はやはり、なかなか上手く焼けず、安いのを買ってきて練習しました。焦がしたり、パサパサだったり、グチョグチョだったり・・。
最近はミスも無く焼けるようになってきて、羽を付けるテクニックも身に付けましたが、これは羽付けすぎか。(苦笑) でも、ビール旨いっす。
自分で料理を作りはじめて、ずっと避けて通ってた餃子。最初はやはり、なかなか上手く焼けず、安いのを買ってきて練習しました。焦がしたり、パサパサだったり、グチョグチョだったり・・。
最近はミスも無く焼けるようになってきて、羽を付けるテクニックも身に付けましたが、これは羽付けすぎか。(苦笑) でも、ビール旨いっす。