見て下さい!!この巨大なきゅうりを!
85歳になる長野の親戚のお母さんが、畑で作ったシロモノです!(おばあちゃんと言うと怒ります)
ノン太と背比べをしていますが、いい勝負です!
この時季、収穫を一日でも遅くなるとこんなお化けきゅうりになるそうです!
はてさて・・・どうやって料理をしようかなぁ~と・・・お料理が上手な75歳の親友Jパパに聞きました・・・
きゅうりを塩で揉んで、お酢たっぷりとごま油、煎りゴマ、小ネギ、鷹のつめ、味も素少々で3時間漬け込む、韓国風ピクルスの出来上がりです!
この熱い時季、さっぱりとしていていくらでも食べれるので、巨大きゅうりは大助かりで~す!
8月27日(土) 明大前(井の頭線・京王線)駅前広場にて
4時~6時の間 FM世田谷の公開録音 (詳細は後ほど・・)
遊びに来て下さいね!