前回の日記にも少しUPしましたが12日、13日と恒例の『ゆるり秋の窯めぐり』のイベントが開催されました。
これは下のマップにもある、それぞれの地域ごとの窯元が工房・ギャラリーを開放する イベントです。
やきものに興味のある方には必見です
前日の金曜日まではの肌寒い日でしたが土日は11月とは思えないような陽気。
そんな中、イベントの流れで9月の招き猫祭りにつぎ、瀬戸しなの道の駅でオリジナルたい焼きの
たい焼き屋を二日間、開店しました。
道の駅のロゴでもある瀬戸豚の形のたいやき器も作ったので今回も3種類の形を焼きました。
三連の焼き器
臨時の店舗はこんな感じです。
だんだん上手に焼けるようになっている自分が何かコワイ