ご家族、親戚の皆さんがクラフトマンという友人の第2回目になるイベント『てのものまつり』に行って来ました。
ご自宅兼アトリエと駐車場を開放されてのアットホームなイベントでした
天気予報では曇りからだんだん晴れてくるとのことでしたが、残念ながらこの日は小雨がパラつく
ちょっとこ寒い一日になりました。
私は友人に頼まれ「せとちゃん鯛焼き」を焼かせていただきました。
今回の餡の味は『さくらあん」 ちょっと桜餅を食べてるような甘さと少し塩味が混ざったような、
春らしい味です。
最近、製作した金型は
今流行りのミニ鯛焼きならぬ「ミニせとちゃん焼き」です。一型から12個、できます。
中にはウインナーと焼きマヨネーズを入れました。
この味は某TV「ケン〇ンSHOW」の情報によると秋田県で『オランダ焼き』と呼ばれているそうです。
これもなかなか評判が良かったですよ
このイベントでは"WORK SHOP"もあって
「my箸づくり」「ステンドグラス・ペンダント作り」「吹きガラスグラス作り」の体験もできました。
ギャラリーの中はこんな感じです
玄関入り口
モダンな組子のオブジェ
手作りのグラスや器がいろいろ
優しい灯りです
今までに参加させていただいた道の駅や招きねこ祭りとは違って顔見知りの方々が
見に来られたので会話も弾み、イベント終了後の打ち上げでは情報もいただき楽しい一日になりました。
25日に帰りましたが、見に伺いたかったわ(^o^)丿
次回にお誘い下さいね(*^_^*)