おばんです
今日はのんびりと過ごしました~(゚∀゚)ヨキヨキ♪
ではでは早速1日のごはんを貼り付けていきたいと思います!!
朝。
・鶏チャーシュー丼
・大根と梅干のスープ
昨夜と丸被り(;'∀')
昼。
野菜ときのこのピリ辛雑炊。
炊飯器の中に残った中途半端すぎるごはんと冷蔵庫の野菜ときのこで作りました(^▽^)/
スープは昆布だしベースのコチュジャン味。
具材は、きゃべつ・春菊・小松菜・エリンギ・舞茸・卵。
(ΦωΦ)フフフ…
野菜室の野菜がどんどん消費されていく~♪
夕。
そぼろ肉入りにら玉。
大根と梅干のスープ。
これで全て完売
2日で大根1本がなくなりました( ´艸`)
今日はこんな感じでした~。
週末また飲むので、休肝日です(゚∀゚)
以上!
3月9日のごはん。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
今日はお休みです~(^▽^)/
朝、ラーの新型コロナワクチンの小児接種の予約を取りました。
1回目をとると自動的に2回目の接種日も決まるとの事。
問診表も書けるところは全て書いたし、これで接種日を待つだけになりました。
今日は冷蔵庫の掃除をしたのでついでに常備菜の写真を撮りました(^▽^)/
今週の常備菜はこちら。
先週たっぷり!作ったひじき煮ですが残り僅かとなりました(*^_^*)
昨日作った炊飯器鶏チャーシュー。
昨日早速食べたので量が減っています(*^_^*)
肉そぼろ。
これがとっても便利!
ごはんにふりかけ替わりにのっけても美味しいし
パスタや炒め物などに使ったりも出来るのでアレンジしやすいのです。
今夜もこれを使っておかずを作る予定です♪
大根と梅のスープ。
昨日大根まるまる1本分作ったのでその残り。
これは私とラーの大好物♡
鶏チャーシューはH氏に「残しておいて」と言われたので
週末まで食べずにいようと思います(゚∀゚)
しばらくこれで凌ぎます!!
以上!
今週の常備菜。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>