ご訪問いただきありがとうございます。
このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。
2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ
なので、正確にはこちらはその続編となります。
おばんです
本日のごはん&飲酒レポでっす。
まずは
朝昼兼。
切り干し大根。
からの
わかめの味噌汁。
夕飯は
こちら。
メインは、ホタテと牡蠣とベーコンとブロッコリー炒め。
この辺の缶詰とブロッコリーとベーコンをぶち込みました。
からの
こんにゃくとにんじんのきんぴら。
からの
大根ときゃべつの味噌汁。
追加のアテとして
冷奴。
トッピングは
こちら。
ピリ辛でめちゃうまかった~♡
またやろう♪
あるこうるは
こちら。
セブンで購入した498スパークリングワイン。
からの
母が送ってくれたクラッカーにいろいろディップしてみるの巻き。
途中
ラーのお友達からいただいたチョコ♡
〆としてカフェオレをお供にいただきました~♪
今日はこんな感じでお開き。
以上!
3月26日 あるもので・あるもので~・・ごはん&飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
今週の常備菜でっす。
そろそろ食材が不足してきたのであまり作っていませんけども(;'∀')
常備菜の定番、切り干し大根の煮物。
切り干し大根・にんじん・油揚げ・干し椎茸。
からの
いりこの甘露煮。
最近買い物の回数が減り、お菓子も常備していないので
甘いもん補給のために作ってみました。
母が送ってくれたいりこが沢山あるので♬
こんにゃくとにんじんのきんぴら。
今週はこれだけ~。
まだまだ買い物はせず粘る予定( ̄ー ̄)ニヤリ
以上!
今週の常備菜。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>