3月最後のごはんレポでっす
まずは
ラーランチ。
塩むすび。
海苔はお好みで。
卵焼き・いりこの甘露煮・切り干し大根の煮物。
味噌汁。
具材は大根と水菜とねぎとえのき。
夕飯は
こちら。
メインは牡蠣とあさりと小松菜の炒め煮。
からの
常備菜。
繰越味噌汁。
以上でした。
粘りに粘り・・・
野菜室上段。
下段。
冷凍庫。
冷蔵庫。
共に限界!!
購入した食材はほぼ使い切りました。
週末はカーシェアで買い物祭りですヾ(*´∀`*)ノ
今日も休肝日です。
最近私すごない??
以上!
3月31日 ラーランチ&牡蠣とあさりと小松菜の炒め煮定食&冷蔵庫の限界!!
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
おばんです
今週も無事3日間終えました。
木曜日の夕方が一番ほっとします(*^_^*)
さて。
実は昨夜、職場の方にお誘いいただき
今日はランチへ行ってきました~♡
横浜ベイクォーター内にある三間堂さんへ。
私は彩り野菜の香味つけ蕎麦をいただきました。
職場では写真を撮る人など居ないので、空気を読んで自主規制
画像は借り物です。
今日は、研修をしてくださった上司の方もご一緒できたので
仕事での不明点を質問出来ました(*´▽`*)
また、苦手業務がちゃんとできているかどうかわからず不安で、
どうしても自信が持てずにいる事などをお話ししたところ
「気にしすぎ」
「どうしてそんな風に考えるの?」
「出来ていないときにはちゃんとそう伝えますよ」
「自信をもって」
と声をかけていただき、気にしすぎだったのか・・・?
と考え直すことが出来、少しだけほっとしました。
不慣れで毎回ドキドキ・・・とここでも散々書いていますが
この緊張感に慣れる事はもしかしたらこの先もずっとないのかもしれないなあ
とも思いました(^▽^;)
なので程よい緊張感を持ってこれからも頑張れるといいな。
小さな不安が解消されて、とてもスッキリしました。
昨夜誘っていただき、みんなでランチ行けてよかった(*´▽`*)
また機会があればぜひ参加させていただきたいと思います♪
以上!
今日はランチ&気にしすぎ。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>