今日の事を今日のうちに~。
すんばらしいヾ(*´∀`*)ノ
本日のごはん&飲酒レポでっす。
今日は、何やかんやとダラダラ過ごし
3人揃って朝昼兼。
ビビンバ丼定食にしました~。
ビビンバ丼。
もやし・にんじん・ほうれん草の3色ナムル&キムチ&牛肉の甘辛炒め。
簡単サラダ。
水菜・コーン・トマト。
玉ねぎポン酢でいただきました(*''▽'')
からの
わかめと卵のマロニースープ。
前日のマロニーの残りを使いました☆
あるこうるは
雷電 閂 -カンヌキ- IPA
オラホビールの商品です。
雷電閂IPA | オラホビール OH!LA!HO BEER - 長野県東御市のクラフトビール
長野県東御市出身最強力士「雷電為衛門」がデザインされています。
ジャパン・グレートビア・アワード2019
アメリカンスタイル・IPA部門銅賞を受賞したそうです。
こちら1本をふたりでシェアした後
鍛高譚へと移行。
からの
アルパカ。
ラーのおやつかたがたオレンジブレッドを焼き、
こちらをアテに暫く飲み、アーモンドやらチーズを引っ張り出してアルパカを飲み上げました。
私とラーは一旦散歩かたがた買い物へ出かけ
H氏からリクエストされていた
刺身ブツを購入して帰宅。
サーモン&鯛。
からの
ラーとH氏のリクエストで磯部焼。
これらをアテに鍛高譚を少し飲んでお開きと致しました(*''▽'')
今日も良く飲み、良く食べました(´ー`*)ウンウン
以上!
9月21日 ビビンバ丼定食ダラダラ飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
9月20日(金)のごはん&飲酒レポでっす。
昨日は
こちら。
ラーの塾の時間に合わせてふたりで先に済ませました。
野菜補充の為に鍋にしました~。
白菜・きゃべつ・えのき・しめじ・ねぎ・にんじん・マロニーはん。
たんぱく源は鶏手羽元。
全部ラーに食べてもらいました(*''▽'')
味付は白だしベースでシンプル~に。
ぽん酢でいただきました。
あとは、辣油と七味で各々味変☆
ラーはごはん付。
お弁当のおかずで多めに作っていた砂肝のガーリックケチャップ炒め。
ごはんのお供にしてもらいました。
ラーを送り出した後
H氏の帰宅の時間に合わせ晩酌の準備をしました。
H氏には、豚肉と、豆腐でたんぱく源もプラスしておきました。
追加の豚肉もスタンバイ。
からの
砂肝のガーリックケチャップ炒め&ブロッコリーとコーンのカレー粉炒め。
お弁当のおかず、これで完売ですヾ(*´∀`*)ノ
からの
いかそうめん。
私はあすけんの未来さんのアドバイスを受け休肝日にしたので
こちらはH氏のみのあるこうるすこあ。
ワインは、半分しか残っていなかったので
私のものと思われる本搾り35缶を進呈致しました( ̄ー ̄)ニヤリ
大谷が51-51という偉業を達成し
ベイスターズも勝って
ご機嫌なH氏でした(・∀・)
以上!
9月20日 野菜補充ごはんde休肝日(私だけ)。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>