9月17日(火)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は朝バタバタしておりまして、朝食を食べ損ねました(;゚Д゚)
なので
朝昼兼でしっかり目に食べました。
メインは、鶏ささみとブロッコリーのスパイシー炒め。
野菜もっさり味噌汁。
具材は、にんじん・大根・きゃべつ・白菜・ねぎ・えのき・しめじ。
もりもり。
ごはんは、玄米入りごはんにしました(*''▽'')
夕飯は
カレイの干物定食。
こういうのがずーーーーーーーっっと!食べたかったのです(〃▽〃)
カレイの干物。
きんぴらごぼう。
ごはんと味噌汁は繰越でした(・∀・)
からの
でずぁーとでキウイ🥝
H氏も休肝日のつもりでいたし、私も付き合おうかなー、と思っていたのですが
ぷしっ、と開けてしまいました←は?
戦犯は私σ(゚∀゚ )
あはは~♬
とってもフルーティーな香りで、優しい口当たりでした。
後味もふんわりとした甘みを感じ満足感の高い1杯でした(〃▽〃)
でも!!
深酒はせず、この日はこんな感じでミニミニ飲酒で終了。
(えらい!!)←??
以上!
9月17日 鶏ささみとブロッコリーのスパイシー炒め定食&カレイの干物定食ミニ飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
9月16日(祝)のごはん&飲酒レポでっす。
敬老の日という事でしたが、H氏はお仕事があり、出勤しました。
早く帰ろうと諸々頑張って済ませたようで、16時台に帰宅したのに、
私はのんきに家でYouTubeを見ていました(*ノ∀`)←
「お腹すいたー。一緒に飲まない?」と言うので作って出し。
H氏が買ってきたお土産、「おつまみ刺身」で
飲酒スタート。
エクラ・デ・カミーロIGPペイ・ドック メルロー。
スーパーで購入した特売品のワインです(゚∀゚)
珍しく少し寝かせてから飲んだのですが、美味しかったです
からの
厚揚げ。
ブロッコリーとささみの塩コショウ炒め。
このあたりから、アルパカへと移行。
鯨ベーコン。
こちらもH氏のお土産でした(・∀・)
さつまいもの甘辛煮。
〆は、カップ麵。
麺職人は最近我が家でとても人気です♪
H氏は醤油・ラーは味噌・私は柚子塩にしました(*''▽'')
「お米は要らない」とH氏から言われたので
ストックのカップ麺でいいや、という事で☆
茹でもやしをトッピングしていただきました( ´艸`)
最終あるこうるスコアは
こちら2本でした(・∀・)
H氏、17日は休肝日にすると言ってましたが・・・( ̄ー ̄)ニヤリ
以上!
9月16日 作って出し飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>