のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

ご訪問いただきありがとうございます。

このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。 2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ なので、正確にはこちらはその続編となります。

9月17日 鶏ささみとブロッコリーのスパイシー炒め定食&カレイの干物定食ミニ飲酒。

2024-09-18 20:00:00 | 家飲み・家ごはん

9月17日(火)のごはん&飲酒レポでっす。

 

 

この日は朝バタバタしておりまして、朝食を食べ損ねました(;゚Д゚)

なので

朝昼兼でしっかり目に食べました。

 

 

メインは、鶏ささみとブロッコリーのスパイシー炒め。

 

 

野菜もっさり味噌汁。

具材は、にんじん・大根・きゃべつ・白菜・ねぎ・えのき・しめじ。

もりもり。

 

 

ごはんは、玄米入りごはんにしました(*''▽'')

 

 

 

夕飯は

カレイの干物定食。

こういうのがずーーーーーーーっっと!食べたかったのです(〃▽〃)



 

カレイの干物。

 

 

きんぴらごぼう。

 

 

 

ごはんと味噌汁は繰越でした(・∀・)

 

 

からの

でずぁーとでキウイ🥝

 

 

H氏も休肝日のつもりでいたし、私も付き合おうかなー、と思っていたのですが

ぷしっ、と開けてしまいました←は?

戦犯は私σ(゚∀゚ )

あはは~♬

 

 

とってもフルーティーな香りで、優しい口当たりでした。

後味もふんわりとした甘みを感じ満足感の高い1杯でした(〃▽〃)

 

 

 

でも!!

深酒はせず、この日はこんな感じでミニミニ飲酒で終了。

(えらい!!)←??

 

 

以上!

9月17日 鶏ささみとブロッコリーのスパイシー炒め定食&カレイの干物定食ミニ飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

<(_ _)>

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月16日 作って出し飲酒。

2024-09-18 08:00:00 | 家飲み・家ごはん

9月16日(祝)のごはん&飲酒レポでっす。

敬老の日という事でしたが、H氏はお仕事があり、出勤しました。

早く帰ろうと諸々頑張って済ませたようで、16時台に帰宅したのに、

私はのんきに家でYouTubeを見ていました(*ノ∀`)←

 

 

「お腹すいたー。一緒に飲まない?」と言うので作って出し。

H氏が買ってきたお土産、「おつまみ刺身」で

 

 

飲酒スタート。

エクラ・デ・カミーロIGPペイ・ドック メルロー。

スーパーで購入した特売品のワインです(゚∀゚)

珍しく少し寝かせてから飲んだのですが、美味しかったです

 

 

からの

厚揚げ。

 

 

ブロッコリーとささみの塩コショウ炒め。

 

 

このあたりから、アルパカへと移行。

 

 

鯨ベーコン。

こちらもH氏のお土産でした(・∀・)

 

 

さつまいもの甘辛煮。

 

 

〆は、カップ麵。

麺職人は最近我が家でとても人気です♪

H氏は醤油・ラーは味噌・私は柚子塩にしました(*''▽'')

「お米は要らない」とH氏から言われたので

ストックのカップ麺でいいや、という事で☆

茹でもやしをトッピングしていただきました( ´艸`)

 

 

 

最終あるこうるスコアは

こちら2本でした(・∀・)

H氏、17日は休肝日にすると言ってましたが・・・( ̄ー ̄)ニヤリ

 

 

 

以上!

9月16日 作って出し飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

<(_ _)>

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする