9月4日(水)この日私はシフト休。
H氏も通院日でお休みだったので
独楽寿司へ行って来ましたー。
平日ランチ限定メニューの歌舞伎丼にしました。
生エビ・玉子・穴子、数の子・マグロ(2種)・サーモン・ぶり・イクラ・ウニ・太刀魚の炙り・鯛・カニのほぐし身、
と、豪華すぎる大切りのネタがどーん!
どれも新鮮で美味しかったです(๑º﹃º๑)
味噌汁・茶碗蒸し・デザート・ドリンクバー付きでした。
お味噌汁はなんと鮭の粗入り。
美味しかったです(๑º﹃º๑)
これだけで最高のアテになるわー!!
もちのろん!今回も
アルコール飲み放題500円を発動!!
セルフで楽しくいただきました♬
名言を噛み締めながら
ビールを2杯。
このあとは
鍛高譚ロック。
紫蘇の風味がお寿司に合う~♡
これからは鍛高譚一択だわ( ´艸`)
食後のコーヒー迄しっかりいただき☕
楽しい90分ランチを堪能しました。
(*´∇`*)
以上!
独楽寿司ランチ飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
9月3日(火)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は
こちら。
メインはジンギスカン。
盛り付け方が良くないので普通の肉野菜炒めにしか見えませんがちゃんとラム肉です(*ノ∀`)
からの
鶏ささみサラダ。
ラーにはレンチンパックご飯を出しました。
近所のスーパーでは遂にサトウのごはんすら買えなくなり
少し離れたco-opに行き1パックGet出来ました。
この時点では未だお米は買えていません。
(高い値段を出せばネットで買えますが、それはしたくなかったので)
我々には、あるこうるがあるのでね( ̄ー ̄)ニヤリ
この日は
エチゴビール フライングアイピーエー。
日本で初めてクラフトビールを国内製造したブルワリーだそうです。
苦味と爽やかな香りが特徴的なアメリカンスタイル・IPA(インディアペールエール)です。
ん??アメリカンスタイルのIPA??とGoogle先生に色々教えてもらいました。
ビールの種類の数だけ歴史がありとても興味深い!
お酒を通じて旅をしている気分になれますね(〃▽〃)
ぴんぼけ画像ですが、裏側はこんな個性的な龍がどーん。
新潟の英雄、上杉謙信公の“越後の龍”から着想を得たザインだそうです。
からの
同じくエチゴビール ピルスナー。
クラシックスタイルのラガーです。
裏面のイラストは、ピルスナーの故郷であるチェコの作曲家、
ドヴォルザークの交響曲を演奏するオーケストラをイメージしているそうです。
色々工夫がありますね。
パッケージって大事ですもんね(´ー`*)ウンウン
これらのビール、ジンギスカンによく合いました♡
このあとH氏の「何かない?」攻撃を受け
久々に仕込んだ鶏ハム。
もうひと晩寝かせたかったのですが、出してみました。
いつもは、砂糖をすり込んだ後、普通の塩と胡椒で味付けをするのですが
今回の塩はハーブソルトとガーリックソルトを半々にしてみました。
風味が良く、なかなか出来が良い気がします( ´艸`)←自画自賛。
ここからワインへと移行したので
リッツ&生ハム。
からの
クリームチーズ♡
このあと、H氏の希望で馬刺しも出しましたよ🐴
H氏よりラーが沢山食べていましたが 笑。
〆は
どーん。
ドンキ様の、「みかんジュースで満たされみかん缶」。
大粒みかんがたっぷり入っていました🍊
ラーが喜んでいたのでリピ決定です( ´艸`)
この日のあるこうるスコアは
こちら。
おとなしめです(´ー`*)ウンウン
以上!
9月3日 ジンギスカン&鶏ハム&馬刺し飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>