のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

ご訪問いただきありがとうございます。

このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。 2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ なので、正確にはこちらはその続編となります。

9月11日 かつおの甘辛焼き&イカと野菜のピリ辛炒め定食de休肝日。

2024-09-13 20:00:00 | 家飲み・家ごはん

9月11日(水)のごはんレポでっす。

 

この日は

こちら。

何だか迷走しています(;'∀')

 

 

メインは、イカと野菜のピリ辛炒め。

スーパーのイカのピリ辛パックに野菜を投入。

きゃべつ・にんじん・ピーマン・にんじん・もやしで嵩増しして味を調整。

パックものはしょっぱいので野菜で相殺。

 

 

からの

かつおの甘辛焼き。

いつかのかつおのたたきのリメイクです。

H氏のお惣菜攻撃で食べきれなかったものを冷凍したもの。

そろそろ食べなくちゃ・・・という事で出してみました。

 

 

からの

さつま芋の甘辛煮。

うまし🍠

 

 

野菜もっさり味噌汁。

 

 

とうもろこし。

H氏が昨夜買ってきていたのでレンチン。

お安くなっていたそうですが、美味しかったです(๑º﹃º​๑)

 

 

食後に

梨&キウイ。

今回はゴールデンキウイにしました。

 

 

 

この日は休肝日にしました。

H氏、いまのこところおとなしく協力的です( ̄ー ̄)ニヤリ

 

 

 

以上!

9月11日 かつおの甘辛焼き&イカと野菜のピリ辛炒め定食de休肝日。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

<(_ _)>

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月10日 手羽元とたまごのあっさり煮定食de休肝日。

2024-09-13 08:00:00 | 家飲み・家ごはん

9月10日(火)のごはんレポでっす。

 

 

 

この日は、H氏不在だったので

ラーの好物を作りました。

 

 

メインは、鶏手羽元とたまごのさっぱり煮。

 

 

ほうれん草のお浸し。

 

 

白菜とえのきのお酢入りスープ。

ドンキのマネキンさんが作っていたスープのまねっこです。

鶏がらスープの素にお酢を入れたえのきのスープをいただき

ラーが「おいしい!」と言っていたので( ´艸`)

白菜もプラスしてみました。

「あ!これ、あのときと同じやつだね」と珍しくリアクションしてくれました。

 

 

 

この日はこんな感じでサクっと作って、サクっと食事をして、サクっと片づけました。

H氏が居ないと片付くのが早い~(*ノ∀`)

 

 

 

【おまけ】

私は早々に寝室へ移動し寝てしまっていたのですが

H氏は吉牛のテイクアウト&ワインを購入して食べたらしいです。(ラー談)

ここ数日H氏にはお酒について少々しつこく指摘をしていたので

ワインボトル半分でやめていました。

えらいねー(´ー`*)ウンウン

 

 

 

 

以上!

9月10日 手羽元とたまごのあっさり煮定食de休肝日。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

<(_ _)>

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする