9月11日(水)のごはんレポでっす。
この日は
こちら。
何だか迷走しています(;'∀')
メインは、イカと野菜のピリ辛炒め。
スーパーのイカのピリ辛パックに野菜を投入。
きゃべつ・にんじん・ピーマン・にんじん・もやしで嵩増しして味を調整。
パックものはしょっぱいので野菜で相殺。
からの
かつおの甘辛焼き。
いつかのかつおのたたきのリメイクです。
H氏のお惣菜攻撃で食べきれなかったものを冷凍したもの。
そろそろ食べなくちゃ・・・という事で出してみました。
からの
さつま芋の甘辛煮。
うまし🍠
野菜もっさり味噌汁。
とうもろこし。
H氏が昨夜買ってきていたのでレンチン。
お安くなっていたそうですが、美味しかったです(๑º﹃º๑)
食後に
梨&キウイ。
今回はゴールデンキウイにしました。
この日は休肝日にしました。
H氏、いまのこところおとなしく協力的です( ̄ー ̄)ニヤリ
以上!
9月11日 かつおの甘辛焼き&イカと野菜のピリ辛炒め定食de休肝日。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
9月10日(火)のごはんレポでっす。
この日は、H氏不在だったので
ラーの好物を作りました。
メインは、鶏手羽元とたまごのさっぱり煮。
ほうれん草のお浸し。
白菜とえのきのお酢入りスープ。
ドンキのマネキンさんが作っていたスープのまねっこです。
鶏がらスープの素にお酢を入れたえのきのスープをいただき
ラーが「おいしい!」と言っていたので( ´艸`)
白菜もプラスしてみました。
「あ!これ、あのときと同じやつだね」と珍しくリアクションしてくれました。
この日はこんな感じでサクっと作って、サクっと食事をして、サクっと片づけました。
H氏が居ないと片付くのが早い~(*ノ∀`)
【おまけ】
私は早々に寝室へ移動し寝てしまっていたのですが
H氏は吉牛のテイクアウト&ワインを購入して食べたらしいです。(ラー談)
ここ数日H氏にはお酒について少々しつこく指摘をしていたので
ワインボトル半分でやめていました。
えらいねー(´ー`*)ウンウン
以上!
9月10日 手羽元とたまごのあっさり煮定食de休肝日。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>